간단하게 스킨이나 css 이런거 만들때 필요한것

간단하게 스킨이나 css 이런거 만들때 필요한것

QA

간단하게 스킨이나 css 이런거 만들때 필요한것

본문

게시판 스킨만들거나 수정좀 직접 배우고 싶은데

책 한권 추천해주세요

css는 만드는 프로그램이 따로있나요? 추천좀

즐거운하루되세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨을 제작하려면,

HTML CSS JAVASCRIPT JQUERY SQL PHP 등을 어느 정도 아셔야 하고,

그누보드 변수 함수 및 각 파일 등의 연결 체계 등에 관한 이해가 있어야 합니다.

 

가장 간단한 게, 기존에 만들어진 스킨을 수정해보는 겁니다.

사실, 너무 방대해서 모든 걸 머리에 넣고 있을 순 없어요. 

 

구글링 하셔서 필요한 자료를 빨리빨리 찾아쓸 수 있게 즐겨찾기 등록 작업을 잘 해두세요.

 

PS.

1. 책은 필요 없어요. 금방 구식 됨. ㅋ

2. CSS 만드는 프로그램은 없습니다.
   다만, 버튼이라든가 그라디에이션 등은 만드는 위젯 많아요. 검색하실 땐, 영어로....


당부드리고 싶은 말씀은, 꼭 타이핑하면서 연습하시라는 겁니다.

그누보드5에 대한 책이 출시가 된것은 없을 겁니다.

현재 사이트에서 팁이나 질답 게시판 등을 꾸준히 보시고요.

css 공부는

https://opentutorials.org/course/4

http://www.w3schools.com/css/default.asp

사이트 이용하시면 될 겁니다. 

그누보드,영카트, XE, Wordpress 등 해당되는 곳의

메뉴얼 등 도움말을 참조하시는 것이 가장 빠르겠죠.

 

전부 다 다른 식, 다른 마인드로 만들어지거라 PHP라는것 외에 별로 동일한 부분을 

찾기는 힘들겠죠.

 

그누보드/영카트의 경우는 skin/board/basic/ 가 가장 기본이 되는 스킨이므로 그 안에 있는

파일들(리스트에 관한 파일, 내용보기에 관한 파일, 글쓰기/수정에 필요한 파일)을 잘 살펴 보시면

감이 올거라 봅니다.

 

그리고 여기 Sir 스킨매뉴에 있는 스킨들을 직접 설치해 보고 어떻게 작동되는지 살펴 보고,

소스를 보며 연구하시면 금방 따라 잡을 수 있으실 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT