<?= 이게 에러가나는데 리눅스 설정중에

<?= 이게 에러가나는데 리눅스 설정중에

QA

<?= 이게 에러가나는데 리눅스 설정중에

본문

리눅스서버에 홈페이지 옮기고 있습니다 근데 <?= 로 되있는게 에러가나더라구요.. 

 

혹시 설정하는거중에 php 구문열때 쓰는거중에

<?php ~  이거 말고 그냥 <? 나 <?= (출력)이거를 쓸수 있도록 하는 설정하는게 따로 있나요??

버전에따라 못쓰거나 하나요..??? 버전이 낮은건 아닌데 ㅠㅠ

 

그리고 배열에 $배열[값] 이것도 에러가 나더라구요 ㅠㅠ 무조검 ['값'] 이렇게 써줘야 하던데...

이게 설정하는것중에도 있나요..??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php.ini 에서

 

short_open_tag = On 로 해주세요. 

쓰는게 원칙입니다. 약간의 성능차이도 있고 상수와 혼동될수 있습니다.

 

에러라기 보단 NOTICE 경고이므로 아래와 같이 해주시면 에러는 안날거예요.

 

<?php

error_reporting( E_ALL ^ E_NOTICE );

$test['a']  = "a";
$test[b]  = "b";

?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT