도와주세요! 플러그인 설치를 도저히 못하겠습니다.

도와주세요! 플러그인 설치를 도저히 못하겠습니다.

QA

도와주세요! 플러그인 설치를 도저히 못하겠습니다.

본문

안녕하세요?

 

여러번 물어 보았습니다만, 도저히 자동 로그인은 어떻게 할 수가 없었습니다.

어떻게 된 것인지 index.php에서 로그인을 구현한 것은 좋은데, 도저히 로그인 박스를 어떻게 해도 자동 로그인은 커녕, 로그인 기능까지 막히고 난리입니다.

 

뭐 아무튼 다들 설치하는 플러그인 가지고 왜 그러나 하시면, 일단 저로 말할 것 같으면, 486만 가지고도 잘 돌아가는 생명과학에서 10년 있다 보니 완벽히 컴맹이 되었습니다.

 

아무튼 http://sir.kr/g5_plugin/465?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%88%AC%ED%91%9C

 

이 피리 게시판 투표를 설치하려고 하는데, 일단 관리자 메뉴에서 피리 관련해서 메뉴가 뜨는 것은 확인했고 테이블 설치는 했습니다.

 

그런데 설명서의 다음과 같은 부분이 도저히 이해가 안 됩니다.

 

//%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
//** 시작 => 설치방법 - 개별__프로그램_별로
//%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


  #########################################################
  ## adm에 아래 화일 복사

  // 관리자 메뉴 화일이 있으면 아래 코드 삽입
  admin.menu760.php 안에 {{ array("760001", "피리 테이블 생성", G5_ADMIN_URL."/p760001/", "table"), }} 아래에 아래 코드 추가하기 (프로그램 메뉴에 추가)

 array("76008", "피리 게시글에 투표 0.1",    G5_ADMIN_URL."/p760008__article_vote/",    "article_vote"),

 


  #########################################################
  ## 게시판을 생성
  게시판을 생성하고 스킨을 "piree_FREE_article_vote"을 선택한다.


//%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
//** 끝 => 설치방법 - 개별__프로그램_별로
//%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 

 

아무리 관리자 메뉴에서 게시판을 생성해도 저 스킨은 어디에도 없습니다?

 

일단 플러그인 폴더에데가 압축을 풀고 알FTP로 올린 것은 좋았고, 관리자 메뉴에 안 떠서 admin폴더에 복사한 것은 좋지만, 이후는 도저히 이해가 안 됩니다.

 

//%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
//** 시작 => 게시판에 투표 추가하는 방법
//%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


  #########################################################
  ## 글쓰기 화면
  #########################################################

  1. 글쓰기 스킨 소스 상단에 아래 코드 추가하기

   #####################################################
   # 시작 => 피리_게시글에_투표__설정_정보_화일__첨부
   #####################################################

   //***************************************************
   //** DEV_SOSS
   //***************************************************

   //***************************************************
   //** PWP__760008__ARTICLE_VOTE
   //***************************************************

   //===================================================
   // 피리_메뉴__번호
   $piree_menu_n = 760008;


   //===================================================
   // 기본_설정_첨부__여부
   // 0 - 안해
   $is_get__piree_config = 0;


   //===================================================
   // 피리_게시글에_투표__설정_정보__가져오기
   $is_get__article_vote = 1;


   //===================================================
   // 피리_게시글에_투표__설정_정보_화일__경로
   $piree_dir_path = PIREE_CONFIG_PATH."/p__".$piree_menu_n."/pi__config.php";


   //===================================================
   // 피리_게시글에_투표__설정_정보_화일__경로
   include_once ($piree_dir_path);

   #####################################################
   # 끝 => 피리_게시글에_투표__설정_정보_화일__첨부
   #####################################################

 


  2. 글쓰기 스킨 소스중에 투표 입력창 넣을곳에 아래 코드 추가

<?php

   //***************************************************
   //** DEV_SOSS
   //***************************************************

   //***************************************************
   //** PWP__760008__ARTICLE_VOTE
   //***************************************************

   //===================================================
   // 시작 => 프로그램_정보__있으면
   IF ($arti_vote_conf["prog_u"] && $arti_vote_conf["prog_p"])
   {

     //===============================================
     // 시작 => 등록된_투표_항목_수__있으면
     IF ($arti_vote_conf["vote_item_t"] > 0)
     {

?>
      <tr>
        <th scope="row"><label for="wr_use_arti_vote_n">투표하기<strong class="sound_only">선택</strong></label></th>
        <td>

          <div style="line_h_2_4">
            <input type="checkbox" name="wr_use_arti_vote_n" id="wr_use_arti_vote_n" value="1"<?php IF ($wr_use_arti_vote_n == 1) { echo " checked"; } ?>> "투표하기" 추가 합니다.
<?

            //=================================
            // 모바일__투표_입력창__열기
            include_once ($arti_vote_conf["skin_pc_p"]."/vote_write_form.skin.php");

?>
          </div>

        </td>
      </tr>

<?php

     }
     // 끝 => 등록된_투표_항목_수__있으면
     //===============================================

   }
   // 끝 => 프로그램_정보__있으면
   //===================================================

?>

 


  #########################################################
  ## 글 내용보기 화면
  #########################################################

<?php

   //===================================================
   // 시작 => 게시글에_투표__사용하면
   IF ($board['arti_vote_use_n'] == 1)
   {

     //===============================================
     // 시작 => 투표_번호__있으면
     IF ($view['pi_wr_atvt_n'] > 0)
     {

       //===========================================
       // 게시글에_투표__번호
       $pi_wr_atvt_n = $view['pi_wr_atvt_n'];


       //===========================================
       // 상위_첨부_위치__INCLUDE
       $top_position_c = "include";


       //===========================================
       // 게시글에_투표__화일
       $arti_vote_file_path = PIREE_PATH."/p760008__article_vote/vote_view.php";


       //===========================================
       // 게시글에_투표_화일__첨부하기
       include_once ($arti_vote_file_path);

     }
     // 끝 => 투표_번호__있으면
     //===============================================

   }
   // 끝 => 게시글에_투표__사용하면
   //===================================================

?>

 


  #########################################################
  ## 글 작성후 처리 화일
  #########################################################

 새로운 스킨을 만들려면

 PC는 /skin/board/piree_FREE_article_vote/write_update.skin.php 화일
 모바일은 /mobile/skin/board/piree_FREE_article_vote/write_update.skin.php 화일
 을 복사하거나 내용을 복사하여 같은 위치, 같은 화일로 저장하여 서버에 업로드 해야 합니다.

 write_update.skin.php 이 화일이 투표정보를 입력한 내용을 piree 프로그램에 전달하는 기능을 합니다.


//%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
//** 끝 => 게시판에 투표 추가하는 방법
//%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 

이건 무슨 basic 스킥의 write_skin.php에 위의 코드를 입력하는 것인가요?

 

아무튼 간에 어떻게 해야 플러그인의 설치가 되는지 도저히 모르겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

압축 풀면 skin 폴더가 있습니다. 그 폴더를 그대로 스킨 폴더에 올리면 됩니다.

스킨도 정상적으로 잘 뜨고 선택도 잘 됩니다.

플러그인 폴더에 넣는 게 아니라 기존 그누보드 폴더 자리에 그대로 넣는 겁니다.

adm 폴더 내의 파일을 adm 폴더에..

extend 폴더 파일은 extnd 폴더에..

skin 폴더는 skin 폴더에..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 195
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT