그누보드 js 추가문제!

그누보드 js 추가문제!

QA

그누보드 js 추가문제!

본문

안녕하세요.

제가 

 

theme/mobile/index.php 

theme/mobile/head.php 

theme/mobile/tail.php 

 

을 수정해서 모바일 페이지를 만들고 있습니다.

css를 작성해서 추가할 때, 경로를 

 

<link rel="stylesheet" href="css/index.css"> // 메인화면용 

<link rel="stylesheet" href="../../css/index.css"> //게시판용 

 

이렇게 해서 사용하면 적용이 됩니다.

 

 

그래서 이제 js 파일도 마찬가지로 

 

www/js/ 여기에 업로드시키고 

head.php 나 index.php 에서  

<script src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>

<script src="js/jquery.easing.1.3.min.js"></script>

 

이렇게 넣어서 사용하려고 하는데, 작동이 안됩니다. 

 

경로문제인것 같은데, 어떻게 경로를 잡아하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script src="<?php echo G5_JS_URL?>/jquery-3.1.1.min.js"></script>

<script src="<?php echo G5_JS_URL?>/jquery.easing.1.3.min.js"></script>

 

이렇게 사용해보세요

그누보드5에서는 config.php 파일에 보면 경로에 대한 부분이 여러 상수로 지정이 되어 있습니다.

그누보드5를 시작하는 입장이시라면

<link rel="stylesheet" href="css/index.css"> // 메인화면용 

<link rel="stylesheet" href="../../css/index.css"> //게시판용 

이런 형태로 경로를 잡기 보다는 상수를 이용해서 지정하시는 것을 권합니다.

그래야 경로의 변화에도 유연하게 대응할 수 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT