게시판 리스트에 닉네임+이름 같이 나오게 하려면 어떻게 하면 되나요?

게시판 리스트에 닉네임+이름 같이 나오게 하려면 어떻게 하면 되나요?

QA

게시판 리스트에 닉네임+이름 같이 나오게 하려면 어떻게 하면 되나요?

본문

게시판 리스트에 닉네임+이름 같이 나오게 하려면 어떻게 하면 되나요?

 

www\skin\board\basic\list.skin.pc.php

 

<td><b><?php echo $list[$i]['name'] ?></b></td> 에

 

 

아래와 같이 추가해도 안되네요.

 

<td><b><?php echo $list[$i]['name'] ?>  <?php echo $list[$i]['mb_nick'] ?> </b></td>

 

현재 실명이 나오게 해놔서 문제는 없는데 이름(닉네임) 넣고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일반적으로 게시판 리스트에서 위와 같은 방식으로 노출은 가능한 부분이지만 css 부분으로 인해 가려지거나 혹시 스킨의 경로 부분을 확인해 보셔야 할듯 합니다.

게시물 쓸때 닉네임까지 따로 저장이 안되서 닉네임을 불러오실려면 처음에 저장을 해주시거나

회원정보는 통해서 가지고 오는 소스를 추가하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT