최신글 질문있습니다..!!

최신글 질문있습니다..!!

QA

최신글 질문있습니다..!!

본문

현재 메인에 최신글을 2가지 보여주고있는데, 

 

한가지 최신글에서 보여줄 게시판의 출력 순서가 1,2,3 이라고 가정할때

 

1번글부터 출력이 아닌, 2번 글부터 보여주고싶으면 어떻게 수정해야하나요..??

 


    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
		$mb1_dir = substr($list[$i]['mb_id'],0,2);  	?>
            <?php
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
            echo "</a>";
             ?>
    <?php } ?>
 

 

해본건 for문에서 i=1 부터 시작해봤는데 공백으로 뜨더라구요.. i-- 로 바꾸니 오류가 생기구요 ..ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://sir.kr/qa/78795?stx=%EC%B6%9C%EB%A0%A5+2%EB%B2%88&sst=wr_num&page=4&unanswered=0&s_tag=

동일한 질문 내용이고요.

혹시, 실수로 변수에 대한 $ 부분을 빠트리고 $i=1 대신 i=1 로 했거나

최신글 불러오는

<?php echo latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수); ?>

에서 출력라인에 숫자를 조정하지 않았거나 하지는 않았는지 확인해 보세요.

일반적으로는 문제없이 동작해야 정상입니다. 

네. 2로 해야 합니다.
왜냐면 DB에서는 첫번째 글부터 두번째까지를 가져온 다음에 보여주기만 2번째 글을 보여주는 형태로 해야 하는 것이라서 그렇습니다. 출력라인이라는 것은 $rows 변수값인데 이게 DB에서 가져올 갯수를 정하는 것이라서요.

    <?php for ($i=1; $i<count($list); $i++) { 

$mb1_dir = substr($list[$i]['mb_id'],0,2);   ?>

            <?php

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

            if ($list[$i]['is_notice'])

                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";

            else

                echo $list[$i]['subject'];

            echo "</a>";

             ?>

    <?php } ?>

 

이렇게 해보시거나..

 

    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 

$mb1_dir = substr($list[$i]['mb_id'],0,2);   ?>

            <?php

if ($i > 0 ) {

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

            if ($list[$i]['is_notice'])

                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";

            else

                echo $list[$i]['subject'];

            echo "</a>";

             } ?>

    <?php } ?>

 

이렇게 해보시거나....

$i=1 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT