글쓰기 할때 질문입니다.

글쓰기 할때 질문입니다.

QA

글쓰기 할때 질문입니다.

본문

뭐라 설명해야될지 몰라서 사진첨부할게요

 

13666c0246312cd150a024067fa5b75a_1484034633_047.PNG
 

이런식으로 

 

폼을 만들어서 값을 넘기려고 합니다.

 

<tr>

  <th scope="row"><label for="wr_2">사업자번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

  <td>

   <input type="text" /> - <input type="text" /> - <input type="text" />

  </td>

</tr>

 

현재 이런식으로 만들어 놓았는데요

 

각각의 input마다 name값을 따로 주어서 해줘야겠다고 생각했는데

 

단순히 name값만 따로 지정해주면 상관없는건지

 

따로 write_update.skin.php 파일을 만들어서 추가해주어야되는건지 궁금합니다.

 

아니면 input값을 따로 해주지 않고 하는 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

필드를 wr_1,wr_2,wr_3이렇게 여분 필드를 네임으로 사용하신다면 다른 작업은 필요 없으시고

 

만약 그게 아니라 wr_1이라는곳에 넣으실려고 한다면 원하는 이름은 넣으시고 합치는 작업을 따로 말씀하신 스킨에서 해주시면 됩니다.

<input type="text" id="wr_2" name="wr_2">

<input type="text" id="wr_2_1">-<input type="text" id="wr_2_2">-<input type="text" id="wr_2_3"> 

전송버튼누를때 해당함수가 실행되는대요

 

function fwrite_submit(f)
{

$("#wr_2").val($("#wr_2_1").val()+"-"+$("#wr_2_2").val()+"-"+$("#wr_2_3").val());

}

이렇게하면 여분필드하나로 전송이가능하죠... 

 
<? $a = explode("-", $write[wr_2]); ?> 
<input class="wr_2" value="<?=$a[0]?>"> - 
<input class="wr_2" value="<?=$a[1]?>"> - 
<input class="wr_2" value="<?=$a[2]?>"> 
<input type="hidden" name="wr_2" value="<?=$write[wr_2]?>">
<script>
$(".wr_2").change(function() {
var val1 = $(".wr_2:eq(0)").val();
var val2 = $(".wr_2:eq(1)").val();
var val3 = $(".wr_2:eq(2)").val();
$("input[name=wr_2]").val(val1 + "-" + val2 + "-" + val3); 
}); 
</script>  
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT