ajax로 파일 업로드 질문입니다;;

ajax로 파일 업로드 질문입니다;;

QA

ajax로 파일 업로드 질문입니다;;

본문

ajax를 한참배우고있을때라 ajax로 파일첨부가능을 만들고있는데 잘안되네요;;
ajax로는 파일첨부를 어떻게하나요??

여러플러그인을 보긴했지만 개별의 플로그인이라 적용이어렵네요;;


$.ajax({
		url:'./ajax/add.ajax.php',
		dataType:'json',
		type:'POST',


		data {
		~~~~~~~~~~~
		~~~~~~~~~~~
		},

		success:function(result){
			~~~~~~~
		}, 

		error: function(result) {
			alert("정보등록에 실패하였습니다. 서버에 오류가있습니다.");
		}
	});

현재 이런 ajax가 구현이 되어있고
별도에 폼은 구현하지않고

'mode' : $('input[name=mode]').val(),

이런식으로 데이터를 전송하고있습니다;;

플러그인을 쓸까했는데;;
대부분 다중파일 업로드고;; 저는 파일을 하나만 업로드해서 섬네일을 생성해야하는거라;;


어떻게 해야하는지 아시는분있으신가요?? ㅠ



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

크로스 브라우징이 지원되는 플러그인을 사용하시는게 휠씬 좋습니다.

ajax로 파일 업로드를 처리하려면 ie10부터 지원되는 javascript formdata 를 써야 합니다. ( 구글에서 검색하시면 몇가지 예제가 나올것입니다. )

ie9 이하 버젼에서는 hidden iframe 생성해서 ajax 처리가 아닌 form hidden 전송으로 처리할수 있습니다.

아.. 죄송합니다;; 이해를 못했었네요;; ㅎㅎ ajax가 아니라 ifram으로 파일을 첨부하라는 이야기였군요^^
생각해보니 그렇게 간단한 방법이있었네요;; ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT