아이프레임으로 게시판 넣었는데 잘려 보여요 ㅜ ㅜ

아이프레임으로 게시판 넣었는데 잘려 보여요 ㅜ ㅜ

QA

아이프레임으로 게시판 넣었는데 잘려 보여요 ㅜ ㅜ

본문

http://psjungang3.cafe24.com/sub0104.php 

 

아이프레임으로 게시판을 불러 오게 만들었어요!

 

높이는 자동으로 불러 오게끔 스크립트를 넣었는데 잘려 보여요.

 

예전에는 scrolling을 no로 해도 이상없이 높이가 늘어 났는데 이제는 auto로 하지 않으면 1, 2번 게시글이 보이지 않고 잘려 보여요.

 

http://psjungang3.cafe24.com/sub0304.php 

같은 사이트인데 스크롤링을 no로 했더니 4번 아래의 1,2,3 글의 제목 조차도 안보여요.

물론 자동 높이조절 스크립트 넣었는데도 그러네요.

 

고수님들!! 문제점 좀 찾아 주세요 ㅠ ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

iframe에 onload시 auto 사이즈 스크립트를 넣어주셨는데 두개의 도메인이 달라서 오류가 납니다.

테스트를 안해봤지만 암튼 두개의 페이지에 스크립트를 넣어보세요.

A페이지에서 B페이지를 아이프레임으로 사용해서 넣었는데 A, B 페이지가 도메인주소가 다르면

안되겠죠..

 

두개의 도메인이 다르다면 아래와 같이 크로스 도메인 문제를 해결해주셔야 합니다.

 

<script type="text/javascript">
document.domain = 'cafe24.com';
</script>

 

 

아이프레임보단 header, footer 나눠서 분리하시고 게시판관리에서 설정하시는것이...좋을듯보입니다. 

<iframe id="testframe" width="100%" frameborder="0" scrolling="no" src="아이프레임주소" onload="iframeHeight()"></iframe>
이라는 아이프레임이 있을경우
<script>
 function iframeHeight(){
    var frm = document.getElementById('testframe').contentDocument; 
    if (typeof frm == 'undefined') {//ie7이하 
        frm = window.frames['testframe'].document; 
    } 
    document.getElementById('testframe').height = 
frm.body.clientHeight + 'px';

    }
</script>

이런식으로 한번 해조시죠^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT