초보 php질문이요

초보 php질문이요

QA

초보 php질문이요

본문

그누4 소스를보다가

 

   if ($member[mb_id]) { 

            echo "alert('$alert_msg'); return;\n";

 

라는 소스에서요.. 

if ($member[mb_id])  이게 조건문 전부인거 맞죠?

근데 if ($member[mb_id]) 다음에는

=

이런게 나와야 되는거 아닌가요? 안나오고 바로 { 이게나오니까 무슨말인지 모르어요..

 

 

그리고 또 두번째 줄에있는 echo "alert ..." 이거는

 

echo는 php구문인데 근데 다음에 alert가 나오잖아요.

alert는 자바스크립트인데 원래 alert는 alert("dd") 이렇게 단일로쓰는건데

저런 문장은 문법도 안맞는데.. 그냥 php가 자바스크립트랑 협약(?)을 맺었다고 생각하면 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

윗 분이 잘 설명하셨네요~

저도 이전에... 의아해 했던 부분이라서..

 

if( 1 ) {   // null, 0, false... 가 아니라면..

   // 조건이 참 인경우 실행

}else{

   // if 문 조건이 거짓인 경우 실행 될 부분

}

 

//-----------------------------------------------------------------

 if ($member[mb_id]) 는.... 아이디가 있으면(로그인) 이라고 해석하면 맞을 것 같습니다. 

원래는 php에서 alert을 echo "<script>alert('비밀번호를 입력해주세요!');</script>";

이런식으로 쓰게되는데

그누보드자체에서 함수로 미리 만들어놓은겁니다(사용하는 곳이 많기때문에 간편화 하기위해서)


if문은

if(조건식){

수행할 문장

}

이렇게 들어가는것입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT