굿어스님!! 도와주세요!!!

굿어스님!! 도와주세요!!!

QA

굿어스님!! 도와주세요!!!

본문

어제 올린 질문에 님이 알려주신 답변이 정답인것 같은데 어디에 코드를 넣어야 할지 감이 안와서 도움 요청드려요!

 

 

>>>>> 어제 질문 게시글

http://sir.kr/qa/163168?vpage=1 

 

-------------------------------------------------------------------

http://psjungang1.cafe24.com/sub0104.php 이 사이트와 

http://psjungang3.cafe24.com/sub0104.php 이 사이트는 같은 회사인데요. 

 

다른 회사인것처럼 상호만 다르고 

게시판은 같이 돌리고 싶다고 해서 아이프레임으로 한건데요

 

두번째로 만들어진 http://psjungang3.cafe24.com/sub0104.php 의 어느 부분에 

알려주신 답변!!

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

iframe에 onload시 auto 사이즈 스크립트를 넣어주셨는데 두개의 도메인이 달라서 오류가 납니다.

테스트를 안해봤지만 암튼 두개의 페이지에 스크립트를 넣어보세요.

 

 

A페이지에서 B페이지를 아이프레임으로 사용해서 넣었는데 A, B 페이지가 도메인주소가 다르면

안되겠죠..

 

 

두개의 도메인이 다르다면 아래와 같이 크로스 도메인 문제를 해결해주셔야 합니다.

 

<script type="text/javascript">

document.domain = 'cafe24.com'; 

 

</script>

 

--------------------------------------------------------------------

 

A페이지와 B페이지 둘다에 넣어야 하는건지 

한곳에만 넣는건지

위치는 어디인지 헷갈려서요!!

 

바쁘시겠지만 도움좀 ㅜ ㅜ 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head.sub.php 에 A, B 둘다 넣어줘보세요.

 

B 페이지가 게시판페이지라고 가정했을때..

 

그리고 A 페이지에서 F12 개발자 도구 누르시고요. 콘솔에서 스크립트 오류 나는지

확인해보시고요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,884 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT