그누보드 게시판 리스트목록 간격에대해서

그누보드 게시판 리스트목록 간격에대해서

QA

그누보드 게시판 리스트목록 간격에대해서

본문

여기에서 각각의 번호 지점명 문의 이름 연락처등 간격조정이가능할까요?

list.skin.php에서 변화를 줘봤는데 어느칸은 늘리고 어느칸은 좁히고 싶은데

마음대로 되질 않네요 고수님들 도와주세요

5e3562f10a2eaa60030d40316d8e8589_1484114699_8363.png 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

가능합니다. list.skin.php 파일에서 각 td 에 class 값을 주고 

게시판 스킨에 있는 css 파일에 추가해서 조절하면 될 겁니다.

아마 기존에 있던 css 파일을 보면 class 부분 있을 것 같은데 참고해서 같은 방법으로 추가해서 수치 조절하면 됩니다.

 

스킨마다 좀 다를 텐데 예를 들면 이렇습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=12 

list.skin.php 파일에서 form 선언된 다음의 table 태그 밑에 보면

여러개의 <col width="50" /> 와 같은 부분들이 있을 텐데요. 여기의 각각의 값들을 적절히 조절해 보세요. 

기본 스킨 가정하에 

<th width="115" scope="col">제목</th>

            <th width="126" scope="col">글쓴이</th>

            <th width="45" scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>

            <th width="45" scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>

            <?php if ($is_good) { ?><th width="45" scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></th><?php } ?>

            <?php if ($is_nogood) { ?><th width="59" scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천</a></th><?php } ?>

이런식으로 width="원하는값" 이런식으로 값을 지정해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,703
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT