그누보드 5.0b27 업데이트 이후

그누보드 5.0b27 업데이트 이후

QA

그누보드 5.0b27 업데이트 이후

본문

측면에서 현재 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=2212&page=1&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=1&cwin=#c_2254


이 스킨을 사용 하고 있거든요


그누보드 5.0b27  업데이트 후 기존에 생성한 메뉴는 잘 보이지만  새로 추가한 그룹메뉴 이외 그아래 게시판 메뉴는 왜 않 보일가요 참 이 상 하네요 ?



혹시 이유를 아시는 분 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이번 버전 업데이트시 bo_show_menu 인가 ? 기억이 가물가물.... 하여튼 2가지 삭재되어진거 같읍니다.

아마 bo_menu_show, ro_menu_show 인가 봅니다.

기존에 게시판은 1 이고 새로 생성된 게시판은 값이 0 일거 입니다.


버그인가 ??? 더이상 쓰지않는 컬럼 같은데...


저도 업데이트 하다가 고생 했읍니다.


phpmyadmin 오로 확인해보니


g5_board 테이블 bo_show_menu

g5_group 테이릅 gr_show_menu


입니다.


위 값을 수정하시거나 스킨 을 수정하세요 ^^


살다보니 저도 답변을 다하네요 ^^


근데 이제 더이상 안써서 빠진거 맞나요 ???

아쉬운대로 groupmenu.lib 파일에서
13번째줄
$sql = " select * from {$g5['group_table']} where gr_show_menu = '1' and gr_device <> 'mobile' and gr_id = '{$group['gr_id']}' order by gr_order ";
 
아래 내용으로 수정하면 일단 메뉴는 보입니다.
$sql = " select * from {$g5['group_table']} where  gr_device <> 'mobile' and gr_id = '{$group['gr_id']}' order by gr_order ";
 
 
아는게 많지 않아서 뭐라 말은 못하겠고. 테스트로 작업해본 결과를 알려드린겁니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT