영카트 설치가 않됩니다......

영카트 설치가 않됩니다......

QA

영카트 설치가 않됩니다......

본문

초보입니다. centos 6.7에  자체 apm 설치 했습니다. 그리고, apache, phpinfo 뜨는거 확인했습니다.

그리고, 영카트 yc5폴더 만들어서, 올리고, data 707 권한설정 마치고, 설치중에 이런현상이 나옵니다.

1e1301947ca1d867909307b46dfee80e_1484148027_4166.png
1e1301947ca1d867909307b46dfee80e_1484148036_3685.png
1e1301947ca1d867909307b46dfee80e_1484148041_0434.png
1e1301947ca1d867909307b46dfee80e_1484148045_6954.png
아래와같이 db 정보넣고 누르면, 저렇게 되버립니다. 왜일까요? httpd.conf 문제일까요? 봐도봐도, 수정을 해봐도 않됩니다.

도움 부탁 합니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

phpinfo에서 각 항목을 제대로 체크하셨다면 php, apache는 제대로 설치된것 일 것 입니다.

 

 

DBMS를 제대로 설치안하신거 같습니다

phpinfo에서 php_mysql 모듈 설치 여부를 제대로 확인해보세요

mysql 보다는 mariadb를 설치하세요

 

 

 

 

 

 

설명 감사합니다.

'phpinfo에서 php_mysql 모듈 설치 여부를 제대로 확인해보세요'에서, phpinfo.php 를 수정하라는 말씀인가요?

방법이 어떻게 될까요?

자료를 찾아도 <?php info() ?> 뭐 이런것 밖엔 없어서요

php_mysql 모듈설치 여부는 phpinfo.php를 보면 php_mysql항목이 보이면 설치가 된것 입니다.
<?php phpinfo()?> 에 관하여 phpinfo.php라는 페이지를 만들어서 웹상에서 그 페이지를 보는 것을 말합니다.

아무래도 님은 php책을 하나 사서 설치부분부터 제대로 보시는게 좋겠습니다
그건 기초부분에 잘 나와있습니다

책대로 따라하시면 다 나와있으니 책대로 따라하시는게 지금 상황으로서는 제일 좋은 것 같습니다

SSH 접속해 MySQL 모드로 들어간 후, 홈피에 사용할 DB (아이디, 비밀번호)를 생성 안 하시는 것 같네요. 

 

아래 좌표 참조해 찾아보세요.

 

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=mysql%20db%20%EC%83%9D%EC%84%B1 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT