글 링크 질문입니다.

글 링크 질문입니다.

QA

글 링크 질문입니다.

본문

이것이 간단한것인지... 어려운것인지 해보았는데 방법을 잘 모르겠어서 질문을 올립니다.

 

글을 작성을 한뒤 게시판 목록부분에서 글이 출력이 되게 되는데

 

해당 글들을 마우스로 가져다 놓으면 모니터 하단부의 글에 대한 url주소가 있는것을 확인하였습니다.

 

예를들어 뭐 테스트입니다라는 제목을 가진 게시글을 작성을 한뒤 게시글에 마우스를 가져다놓으면

 

모니터 하단부에 

 

로컬/bbs/board.php ~~ wr_id=xx ~~ 이런식으로 url 주소가 보이게 됩니다.

 

이것을 글 바로 옆에 보이게  하고 싶은데 방법을 아시는 고수분들 부탁드리겠습니다 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

리스트에서 말씀하시는건가요?

그럼 제목 옆에

<?php echo $list[$i][href]?>

 

이렇게 넣어보세요  

https://jqueryui.com/tooltip/  

제이쿼리 툴팁입니다. 한번 참고해보세요

일반적인 익스플로러 기준으로 기본으로 하단에 보이게 됩니다. 다만 글 바로옆에 보이는 부분은 툴팁을 쓰시던지 하셔야 겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 161
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT