소수점 문제입니다.

소수점 문제입니다.

QA

소수점 문제입니다.

본문

쓰기페이지에서 

 

가격*수량 = tot_proice

가격*수량 = tot_proice 

가격*수량 = tot_proice 

 

이렇게 했는데...

 

tot_price를 모두 합하여 이런식으로

 

$('.tot_price').on('change', function() { 

var sum = 0;

$('.tot_price').each( function() {

sum += Number($(this).val());

});

$('#wr_1').val(sum.toFixed(2)); 

});

 

 

 

wr_1에 넣는데...

가격에 소수점이 있어서 그런지

 

wr_1에 165.75000000000003 이렇게 나오는데

 

소수점 2자리까지(165.75)만 나오게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

sum.toFixed(2) 이렇게 해도 않되고 뭐가 잘못되었을까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

님소스 그대로 쓴건데 잘 됩니다.

 

http://lab.izsw.ga/tot.php 

이렇게 테스트까지 해봐주시고 정말 감사합니다~
저도 그대로 썼는데 저는 안되는 것은 다른 부분에 영향을 받는거 같군요,,
다른 부분을 살펴보겠습니다.

테스트 해보니 해당 코드는 문제없이 작동하네요.

비슷하게 만들어서 테스트 해봤는데

소수점 2자리까지 출력이 잘되더라구요.

아니면 해당 페이지 주소가 있다면 알려주실래요??

그냥 자르면 되지안나요? 

헐 그럼 최신글 자르는 거는 어떠게 하세요? 

아,,기억앙나는데,,유유

복붙해야 해요,,ㅋ
$string = "{$write[wr_subject]}";
$cut = substr($string,-6,6);
echo "$cut";
이런식으로 했는데요,,
똑같이 해보겟습니다,!!

php로 잘라도
해당 부분에 위의 스크립트가 작동하여 앙되지 않나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT