move_pc_screen 사용해서 PC로 가도 링크를 누르면 다시 모바일로 옵니다..

move_pc_screen 사용해서 PC로 가도 링크를 누르면 다시 모바일로 옵니다..

QA

move_pc_screen 사용해서 PC로 가도 링크를 누르면 다시 모바일로 옵니다..

본문

하나는 PC용 폴더, 하나는 모바일용 폴더 이렇게 나뉘어 있습니다.

두개를 연결시키기 위해서 move_pc_screen을 사용했습니다.

PC용 인덱스에 

<?

                 $mobile_keys = array('iPhone','iPod','Android','BlackBerry','Windows Phone','Windows CE','LG','MOT','SAMSUNG','SonyEricsson','Nokia');

                 if($_REQUEST['move_pc_screen']) $mobile_keys = array(); // URL 파라메타에 'move_pc_screen' 가 포함되어 있을땐 적용안함

                 foreach($mobile_keys as $value){

                     if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $value)){

                         header("Location: http://모바일주소/"); // 모바일 홈 연결 주소

                         return;

                     }

                 }

           ?>

 

이것을 넣었고 모바일 폴더의 PC바로가기 링크에는 

http://PC주소/?move_pc_screen=1 이렇게 해놓았지만... 

PC로 갔다가 어느 링크를 누르면 다시 모바일로 돌아오게 됩니다.

 

무엇이 문제일까요? 혹시 다른 방법이라도 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문하신 그대로url에 move_pc_screen가 없어서 그렇네요

어느 링크라고 말씀하신 그 링크를 눌렀을대에 move_pc_screen이라는 문자를 url로 같이 넘겨주는지

확인해보세요

방법은 두가지가 있습니다.

 

모든 링크에 move_pc_screen을 붙여주던지 아니면

 

move_pc_screen이 있으면 세션 값을 변경하고 해당 세션값으로 모바일/PC 구분해서 컨트롤하던지

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,640
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT