div height가 안잡힙니다...

div height가 안잡힙니다...

QA

div height가 안잡힙니다...

본문

<div id="sub_con_total">

<div id="sub_con_wrap">

<div id="sub_con">

<section class="sub_con_in">

</section>

</div><!--sub_con끝-->

<?php

include_once('../inc/left01.php');

?>

</div><!--sub_con_wrap끝-->

</div><!--sub_con_total끝-->

 

이렇게 구조는 되어있고 모두 css를 min-height:1px; 로 해놨습니다. 그런데 sub_con_wrap만 높이가 1px로 잡힙니다 다른애들은 사이즈가 넘어가서 자동으로 넘어간 사이즈를 잡아주는데 저녀석만 그러네요.. 해결방법좀요!~

#sub_con_wrap { width:1270px; margin:0 auto; min-height:1px; padding-top:50px;}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 소스만으로는 원인을 알수 없을것 같은데요 sub_con_in에 아무런 값이 없고 include_once('../inc/left01.php'); 해당 내용 값이 float가 되어있다면 sub_con_wrap 에 height값이 1이 될수 밖에 없겟죠 위 소스만 봐서는 정확학 이유를 알 수 없을것 같습니다.

css는 이렇게 되어있습니다.. 도와주세요 ㅠㅠ

#sub_con_total {width:100%; min-height:1px;}
#sub_con_wrap { width:1270px; margin:0 auto; min-height:500px; padding-top:50px;}
#sub_con {width:75%; min-height:1px;  float:left;}
#sub_con .sub_con_in {padding-left:15px; padding-right:15px;}
#left_menu {width:25%; height:100%; float:right; text-align:left;}

CSS가 minify나 cache등의 문제로 이상하게 나올 수도 있습니다.

그부분을 확인하시고 그쪽문제가 아니라면 

크롬에서 우클릭-검사 하시면 css를 하나씩 적용해볼 수 있습니다.

중복적용되었거나 뭔가 빠졌거나 했을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,638
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT