php코드에서 자꾸 에러납니다.

php코드에서 자꾸 에러납니다.

QA

php코드에서 자꾸 에러납니다.

본문

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T 

 

구문은 문제없고 위에러 { 괄호 문제라고 보는데

괄호는 전혀문제가없거든여

계속 에러나는데 왜그런걸까여

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

보통 괄호 }를 시작하고 끝맺을때 나타나는 에러입니다.

하지만 간혹 php버젼에 따라 에러가 발생할때가 있습니다.

php 5.2대 이하나 5.0대 이하에서 발생할수있으니 버젼 확인해보세여 

함수관련된 오류는 아니구요. 없는 함수 같으면 function undefined 뭐 이런 단어들이 섞여있습니다.

 

저 메세지는 구문 오류예요 문장끝이나 반복문 같은곳에서 ; 빼먹었거나 $a = "aaa"; 뭐 이런거에서 등호 빼먹고 $a "aaa"; 라고 했거나 이런식으로 실수했을 꺼예요. 눈 빠져라 꼼꼼히 살펴봐야해요. 오타 때문에 그런걸수도 있고 (( )  이런식으로 가로를 열고 닫는게 안맞아서 그럴수도 있어요.

 

 

해당 php 버전에서 더 이상 유효하지 않는 표현을 사용해서 그런 거 아닐까요?

php 버전에 따라, 구 버전에선 유효한 함수가 새 버전에선 폐기되는 경우도 있더라구요.

 

구글링 좌표

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT