sql 구문 하나 문의드립니다.

sql 구문 하나 문의드립니다.

QA

sql 구문 하나 문의드립니다.

본문

테마 이름 : KSJ-R 

게시판 테이블 값 : admin_gallery

bo_skin 필드 값 : theme/MWB_basic_KSJ-R (정확한 구별을 위해서 테마 이름을 끝에 붙혀서 사용중입니다)

 

위와 같은 설정에서 admin_gallery 게시판의 bo_skin 값을 구합니다.

그 값의 앞부분 'theme/MWB_basic_' 을 제외한 뒷부분(값이 변동됩니다)이 테마의 이름과 같다면

XXX를 실행하라~ 라는 구문을 만들고 있습니다.

 

제일 앞부분 쿼리를 불러오는 것부터 막히네요 ㅡ,ㅡㅋ

문자를 잘라서 값을 구하는 것은 substr 함수를 쓰는게 맞겠지요?

 

만약 bo_skin 값을 구했다면

 


<?php
$str = substr($구한값, 16)
if($str == $config['cf_theme'] {
echo "XXX";
}
?>

 

요렇게 하면 bo_skin 끝의 값과 테마 이름이 같을 경우 XXX를 출력할 수 있을 것 같은데요.

 

그 앞부분 $str을 구하지 못하고 있습니다.

 

고수님들의 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if($bo_table) {
        $str = $board['bo_skin']);

}

 

bo_table 값이 없으면(게시판 출력 부분이 아니면) 따로 쿼리 주면 됩니다.

 

$str = substr($구한값, 16);

이 부분은 정하신 규칙 그대로 해도 되고 다른 규칙 정해서 해도 됩니다.


 

 

답변 감사합니다.
말씀해주신 방법중 $board['bo_skin'])는 해당 게시판에 들어가고 난 뒤에 구할 수 있는 방법이라 사용할 수가 없네요.
전 lib 폴더에 넣을 파일을 만드는거라서 db에서 해당 게시판의 값을 구해와야 합니다. ㅠㅠ

if($bo_table) {
    print_r2($board['bo_skin']);
} else {   
    $ss = "select bo_table, bo_skin from {$g5['board_table']}";
    $row = sql_query($ss);

    while($result = sql_fetch_array($row)){
        print_r2($result);
    }
}

근데.. 게시판 들어가기 전에 해당 테마별 스킨을 지정하는 거면 접근 방법을 다르게 생각해봐야 될 듯 보입니다.

네 안그래도 각 테마의 index.php 에서 lib파일을 하나 불러들여 조건으로 처리하려고 했는데
그마저도 쿼리를 계속 잡아먹을것 같아서 관리자화면에서 처리하도록 바꿔버렸습니다.

신경써주셔서 감사드립니다~ (__)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT