여분필드 증가시 글 수정 에러

여분필드 증가시 글 수정 에러

QA

여분필드 증가시 글 수정 에러

본문

안녕하세요. 여분필드를 사용하다가 에러가 나 질문드립니다.

 


//여분필드추가시 wr_번호 
if ($fadmin =='fok') { 
 if ($is_admin =='super') { 
//시작할번호 wr_추가시작할 번호 
$af = 11; 
//마지막번호 생성할 마지막번호+1 
$bf = 151; 
for ($di=$af; $di<$bf; $di++) { 
$g4memoup ="ALTER TABLE $g4[write_prefix]$bo_table ADD wr_{$di} VARCHAR(65535) NOT NULL"; 
$resultup = _query($g4memoup) or mysql_error(); 
if ($resultup) { 
  echo "$bo_table 게시판에 wr_{$di} 필드생성 성공 하였습니다.<br><br>"; 
} else { 
  echo "$bo_table 게시판에 wr_{$di} 필드가 이미 존재 하거나 생성실패.<br><br>"; 
 } 
 } 
 } else { 
 alert_close("비상식적인 접근입니다. 관리자가 아니라면 신고합니다"); 
 }
}

 

위와같은 코드로 여분필드를 150개까지 생성한 뒤, write_update.php 에서 여분필드를 갯수에 맞게 150개까지 늘려주었습니다.

 

그런데 글작성 부분까지는 잘 되는데, 글을 작성한 뒤에 wr_11부터 wr_150까지는 아무리 건들여도 내용이 수정이 되질 않습니다.

 

어떻게 해결을 해야하나요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

</a>_query(업데이트sqlor mysql_error();  


write_update.php 실행시 여기서 무슨 에러가 나지 않나요?


sql문법이 맞지 않거나 update 할때 update할 column에 포함이 안된것 같은데요.

sql에 정상적으로 들어가고 있는지 수정하는 곳 쿼리를 먼저 확인해보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT