div class를 if문으로 on/off 시킬 수 없을까요?

div class를 if문으로 on/off 시킬 수 없을까요?

QA

div class를 if문으로 on/off 시킬 수 없을까요?

본문

Swiper API를 이용하여 카드의 앞뒷면 뒤집는 장면을 연출하려고 합니다

 

<div class="swiper-slide" id="imgLayer">이미지 01</div>

<div class="swiper-slide" id="imgLayer">이미지 02</div>

 

이렇게 슬라이드&이미지가 2개가 있어서 처음에 앞면에는 01, 뒷면에는 02가 보이는 구조인데

특정 조건에서만 이미지02가 보이게 할 순 없을까요

 

앞면(이미지01)에서 어떤 영역을 클릭하면 그 영역이 확대가 되면서  

그때부터 슬라이드&이미지 02로 넘어갈 수 있게 하려고 하는데..

 

지금은 조건 상관없이 무조건 이미지가 02로 넘어갈 수 있게 되네요 지금은ㅠ

 

다른 언어처럼 if문이 바로 먹히면

 

if(check)

<div class="swiper-slide" id="imgLayer">이미지 02</div>

 

이런식으로 할 수 있으면 참 좋았을텐데..

달리 방법이 떠오르질 않네요ㅠㅠ 

 


 <div class="swiper-container">
        <div class="swiper-wrapper">
            <div class="swiper-slide" id="imgLayer1">//첫번째 슬라이드
                <img src="web2kannsei.jpg">//첫번째 슬라이드 이미지
                <div id="box"><img src="" id="view" width="100%" height="100%" border="0" /></div>
                <div id="list" style="position:absolute; left:50%; top:50%; margin-left:30px; margin-top:-580px;" >
                <img src="" class="aa" / > //첫번째 슬라이드에서 특정 영역을 클릭하면 이미지가 확대되어 나온다
                 
                </div>
            </div>
           
            <div class="swiper-slide" id="imgLayer2"><img src="webUra.jpg"></div>//두번째 슬라이드 및 이미지
            
            
        </div>
    </div> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

클릭시 action은 onclick으로 처리하셔야 되고

 

php와 html을 섞어서 쓰는 부분은

 

<?php if ( check ) :?>

<div class="swiper-slide" id="imgLayer">이미지 01</div>

<?php else: ?>

<div class="swiper-slide" id="imgLayer">이미지 02</div> 

<?php endif; ?>

 

이런식으로 쓰시면 됩니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT