네이버 지도 api 질문 드립니다.

네이버 지도 api 질문 드립니다.

QA

네이버 지도 api 질문 드립니다.

본문

네이버 지도 api를 사용하려고 하는데 막히는 부분이 있어 질문 드립니다.

 


 // 주소에 따른 좌표 정보 가져오기 
		function getNaverGeocode($addr, $cId, $cSecret) {
 
		 $addr = urlencode($addr);
		 $url = "https://openapi.naver.com/v1/map/geocode?encoding=utf-8&coord=latlng&output=json&query=".$addr;
 
		 $headers = array();
		 $headers[] = "GET https://openapi.naver.com/v1/map/geocode?".$addr;
		 $headers[] ="Host: openapi.naver.com";
		 $headers[] ="Accept: */*";
		 $headers[] ="Content-Type: application/json";
		 $headers[] ="X-Naver-Client-Id: ".$cId;
		 $headers[] ="X-Naver-Client-Secret: ".$cSecret;
		 $headers[] ="Connection: Close";
 
		 $result = getHttp($url, $headers);
 
		 return $result;
		}
 
		// curl 통신 하기 
		function getHttp($url, $headers=null)
		{
		 $ch = curl_init();
 
		 curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
		 curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
		 curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
		 curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
 
		 $result = curl_exec($ch);
		 curl_close($ch);
		 
		 return $result;
 
		 $geo = getNaverGeocode($addr, $cId, $cSecret);
 
		$data = json_decode($geo,1);
		$map_x_point = $data['result']['items'][0]['point']['x'];
		$map_y_point = $data['result']['items'][0]['point']['y'];
		}
 
	?>
	<!-- 네이버 지도 키 값 -->
		<!-- 네이버 지도 키 값 -->
		<script type="text/javascript" src="http://openapi.map.naver.com/openapi/v2/maps.js?clientId=<?=$clientId?>"></script>
		<!-- 지도 출력 -->
		<div id='map_map' style="position:relative; left:0; top:0;"></div>
 
		<script type="text/javascript">
		var oPoint = new nhn.api.map.LatLng( 37.49236, 127.0307201);
		nhn.api.map.setDefaultPoint('LatLng');
		oMap = new nhn.api.map.Map('map_map' ,{
		  point : oPoint,
		  zoom : 10,
		  enableWheelZoom : true,
		  enableDragPan : true,
		  enableDblClickZoom : false,
		  mapMode : 0,
		  activateTrafficMap : false,
		  activateBicycleMap : false,
		  minMaxLevel : [ 1, 14 ],
		  size : new nhn.api.map.Size(500,500)
		});
		var sIcon = new nhn.api.map.Icon("/img/map_icon.png", new nhn.api.map.Size(40,40) );
		var oMarker1 = new nhn.api.map.Marker(sIcon , {
		 point: new nhn.api.map.LatLng( 37.49236, 127.0307201)
		});
		oMap.addOverlay(oMarker1);
		</script>

 

제가 원하는건 지도를 포함한 페이지가 로딩될때 이미 주소는 db에서 불러오구요 그 불러온 주소를 좌표로 변환해서 다시 받아 $map_x_point, $map_y_point 를 사용해야 될 것 같은데요.

 

문제는 페이지가 로딩될때 주소를 어떻게 네이버에 넘기고 또 어떻게 받아서 오는지를 모르겠습니다.

 

파싱은 지식이 거의 전무한 상태라 도움을 요청드립니다.

 

예제 소스도 주시면 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주소를 좌표로 가져오시고 변환된 좌표를 넣으시면 됩니다

아래 블로그 상단 api참고하세여

http://m.blog.naver.com/mmmsolzer/220133541577

위소스에
$map_y_point 와 x좌표가있네여
위값 찍으시고 latlang에 있는 숫자 좌표에다가 추가하세여

혹시 이 좌표라는게 위도 경도 말씀하시는건지?

구글지도에서 해당주소 검색하신후 

지도상의 마커에 오른쪽메뉴 클릭하고 

이곳이 궁금한가요?

누르시면 해당주소에 대한 위도 경도 좌표가 나옵니다~

도움이 되셨으면 하네요^^ 

답글 감사합니다. 제 질문은 제 사이트의 지도를 포함한 페이지가 열릴때 자동으로 네이버에 주소를 보내고 그 주소가 좌표로 변환되면 그것을 다시 제 페이지에서 받아 지도를 그 좌표에 표시하는걸 질문드리는 겁니다....ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,846 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT