애널리틱스 집계가 영카트만 적용이 되나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
애널리틱스 집계가 영카트만 적용이 되나요?

QA

애널리틱스 집계가 영카트만 적용이 되나요?

본문

 

네이버 애널리틱스, 구글 웹분석 다 사용하고 있는데

이상하게 홈페이지 메인이나 다른 게시판은 시작페이지며 인기페이지며 이런 통계 목록에 뜨질않고

/shop만 목록에 뜨네요.

 

그래서 혹시나해서 실시간 분석으로 테스트를 해보니까

역시나 홈페이지 메인이나 다른 게시판에 접속할 때는 실시간 그래프가 안움직이는데

/shop에 접속할때만 그래프에 표시가 됩니다ㅠㅠ

 

뭐가 문제인건가요? ㅠㅠ

아니면 원래 이런건가요? ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에널리스트 분석은 요청하는 사이트 주소의 html javascript가

 

본인의 애널리스틱 코드만 정상적으로 되어있다면 잘됩니다.

 

해당 주소에서 소스보기 했을때 아래와 같은 코드가 나오는지 확인해보세여

 

 

<script type="text/rocketscript">
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-ㅁㅁㅁㅁ-1', 'auto');
ga('send', 'pageview');
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT