필드값 더하기 질문드립니다.

필드값 더하기 질문드립니다.

QA

필드값 더하기 질문드립니다.

답변 1

본문

안녕하세요.

 

여분필드 값을 계산하기 위해 아래와 같이 만들어 사용하고 있습니다.

그런데 필드가 늘어나면 계속 소스에 추가해줘하는 불편함과 여분필드가 예를들어 100개라고하면 그것도 만만치가 않네요..

아래 소스를 간단하게 줄일려면 어떻게 고쳐야 할까요.?

 

<?

$sum_total1 =$view['wr_1']+$view['wr_2']+$view['wr_3']+$view['wr_4']+$view['wr_5']; 

$sum_total2 =$view['wr_6']+$view['wr_7']+$view['wr_8']+$view['wr_9']+$view['wr_10']; 

$sum_total3 =$view['wr_11']+$view['wr_12']+$view['wr_13']+$view['wr_14']+$view['wr_15']; 

$sum_total4 =$view['wr_16']+$view['wr_17']+$view['wr_18']+$view['wr_19']+$view['wr_20']; 

?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


for(i=1;i<=5;i++){
$sum_total1 += $view['wr_'.$i];
}

하나만 예를 들었습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 13
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로