그누5설치오류 ㅠㅠ

그누5설치오류 ㅠㅠ

QA

그누5설치오류 ㅠㅠ

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

나스 에서 웹호스팅 중입니다 .....

그누4에서 5로 넘어 오려고 하는데 그전에 테스트 해보려구 설치 하였는데 사진과 같은 상황이 발

생을 합니다

어떤 문제인지 도무지 찾을 수가 없습니다

혹시 아시는분  어디를 수정을 해야 하나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

한번 config.php 에서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

와 define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

이것들을 홈페이지 도메인에 맞게 설정해보세요.

설치는 정상적이나 캐시를 불러 올 수 없어서 깨지는 현상입니다. 저도 겪어봤거든요 ㅋ;;
---질문----
나스에 웹호스팅을 하고 있습니다 그런데 나스가
http://115.90.213.13/ks 를 ks.bb.kr 로 포워딩 하여 사용을 하려구 합니다 ....
이렇때는 어떻게 설정을 해야 하나요

리엔필드님 답변  감사 감사 -----

만약, ks.bb.kr이 주소가 DNS 방식이라면 ks.bb.kr 이걸로 그대로 사용이 가능합니다.

하지만, DNS 가 아닌 주소 포워딩 방식이시라면

define('G5_DOMAIN', 'http://115.90.213.13/ks/');  define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); //SSL 을 사용하지 않으신다면 안쓰셔도됩니다.


define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '115.90.213.13/ks/'); //캐시가 www. 와 붙지않은 주소가 서로 다른 주소로 인식되기에 .abc.com 으로 합니다.

DNS 포워딩 방식이시라면 아래처럼 하시면 됩니다.

define('G5_DOMAIN', 'http://ks.bb.kr/');  define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); //SSL 을 사용하지 않으신다면 안쓰셔도됩니다.


define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.ks.pa5.kr'); //캐시가 www. 와 붙지않은 주소가 서로 다른 주소로 인식되기에 .abc.com 으로 합니다.



혹시나 저처럼 고생하실까봐 리엔필드님이 도와 주신 것에 감사 드리며 정리 하여 올렸습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT