레이어팝업 질문합니다

레이어팝업 질문합니다

QA

레이어팝업 질문합니다

본문

 

인트로 레이어팝업 작업하려고 합니다. [그누레이어팝업X]

 

레이어팝업에

[ checkBox 하루동안 열지않음 / 닫기 ]

가 있는 상태입니다. 체크박스를 누르고 닫기를 누르면 하루동안 안열립니다

 

그런데 이걸 하루동안 열지않음을 클릭하면

1. 하루동안 열리지않고

2. 닫기가되고

3. http://naver.com 으로 이동이 되게하고 싶습니다

 

아래는 구글링한 소스코드입니다

<head>

 

<style type="text/css">
 #pop{
  width:300px; height:400px; background:#3d3d3d; color:#fff; 
  position:absolute; top:10px; left:450px; text-align:center; 
  border:2px solid #000;
   }

 .close div{float:left; text-align:right;}
 #check{font-size:12px; font-family:'돋움'; padding-left:70px;}
 #close{font-size:13px; padding:5px; font-weight:bold;}

</style>
 

<script language="JavaScript">
  <!--
  function setCookie( name, value, expiredays ) { 
   var todayDate = new Date(); 
    todayDate.setDate( todayDate.getDate() + expiredays ); 
    document.cookie = name + "=" + escape( value ) + "; path=/; expires=" + todayDate.toGMTString() + ";" 
   }

  function closePop() { 
   if ( document.pop_form.chkbox.checked ){ 
    setCookie( "maindiv", "done" , 1 ); 
   } 
   document.all['pop'].style.visibility = "hidden";
  }
  //-->  
</script>

</head>

 

<body>

 

<div id="pop">
 <div style="height:375px;">
   안녕하세요 늑대털쓴양입니다.<br>팝업 하루동안<br>안뜨게 하기 강좌 바로가기

 </div>
 
 <div class="close">
  <form name="pop_form">
  <div id="check"><input type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox">오늘 하루동안 보지 않기</div>
  <div id="close" style="margin:auto;"><a href="javascript:closePop();">CLOSE</a></div>
  </form>
 </div>
</div>

 

<script language="Javascript">
  cookiedata = document.cookie;    
  if ( cookiedata.indexOf("maindiv=done") < 0 ){      
   document.all['pop'].style.visibility = "visible";
   } 
   else {
    document.all['pop'].style.visibility = "hidden"; 
  }
</script>

 

</body>

 

코드출처 : http://blog.naver.com/hyoyeol/70174463583

[출처]  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

  function closePop() { 
   if ( document.pop_form.chkbox.checked ){ 
    setCookie( "maindiv", "done" , 1 ); 
   } 
   document.all['pop'].style.visibility = "hidden";
  }

부분을

  function closePop() { 
   if ( document.pop_form.chkbox.checked ){ 
    setCookie( "maindiv", "done" , 1 ); 
   } 
   document.all['pop'].style.visibility = "hidden";

   if ( document.pop_form.chkbox.checked ){ 
    location.href="http://www.naver.com";
   } 

로 수정해서 적용해 보세요.​
  } 

<div id="check"><input type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox">오늘 하루동안 보지 않기</div>
부분을
  <div id="check"><input type="checkbox" name="chkbox" value="checkbox" onclick="closePop();">오늘 하루동안 보지 않기</div>
으로 수정해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT