ajax에서 url경로 문의 드려봅니다.

ajax에서 url경로 문의 드려봅니다.

QA

ajax에서 url경로 문의 드려봅니다.

본문

list.skin.php에서 input box를 여러개 만들어 놓고 저장하려고 하는데요, ajax에서 url처리 부분에 있어

궁금합니다.

<script>

    ///생략

     $.ajax({
      type: "POST",
       url: "<?php echo $board_skin_url?>/list_up.php", // 이렇게 하면 반응이 없습니다.

       url: g5_bbs_url+"list_up.php", // 이렇게 하면 정상적으로 처리가 됩니다.

   ///생략

</script>

 

처리하는 소스는 게시판 스킨과 bbs폴더안에 똑같이 저장해 두었구요, 위 적은대로 경로를 빨간글씨대로

하면, 반응이 없지만 파란색처럼 하면 정상적으로 저장이 되거든요...이런 경우, 따로 처리해야하는게

있는 건가요?

 

--- 저장하는 파일 소스 (bbs폴더 & 게시판 스킨 폴더 모두 같은 파일명, 같은 내용입니다)---

<?php
include_once('./_common.php');

$wr_id = $_POST['wr_id'];
$bo_table = $_POST['bo_table'];
$wr_subject = $_POST['wr_subject'];
$sca = $_POST['sca'];

$wr_21 = $_POST['wr_21'];


$sql = " update g5_write_{$_POST[bo_table]} set
   wr_21 = '{$wr_21}',
   wr_22 = '{$_POST[wr_22]}',
   wr_23 = '{$_POST[wr_23]}',
   wr_24 = '{$_POST[wr_24]}',
   wr_25 = '{$_POST[wr_25]}',
   wr_26 = '{$_POST[wr_26]}',
   wr_27 = '{$_POST[wr_27]}'
  where wr_id = '{$wr_id}' and wr_subject='{$wr_subject}' and ca_name='$sca' ";
sql_query($sql);

?> 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";

 

주신 경로는 위 소스 처럼 G5_BBS_URL 압니다

 

만약 PHP로 하고 싶으시면 <?php echo G5_BBS_URL ?>

 

로 하실면 될거 같습니다만 굳이 스크립트 변수가 있는데 쓰실필요는 없을거 같습니다.

전 저장처리하는 소스를 bbs폴더가 아닌 스킨 폴더에 있는 소스를 이용하고 싶거든요
그래서 빨간글씨처럼 url : <?php echo $board_skin_url?>+"/list_up.php"; 이렇게 한건데..
이대로 작성하면 경로를 인식 못하는 것인지 스킨폴더에 있는 list_up.php를 못 찾는 것인지 모르겠어요..
url를 url : g5_bbs_url+"/list_up.php"로 하면 저장처리가 되는데 왜 스킨경로를 해두면 저장이 안되고 아무런 반응도 없는지..이해가 안되요

 url: "<?php echo $board_skin_url?>/list_up.php"

http://도메인/skin/board/스킨폴더/list_up.php 파일이구요 

 

url: g5_bbs_url+"list_up.php"

http://도메인/bbslist_up.php 네요... 흠 이게 된다는? 오타겠죠?

http://도메인/bbs/list_up.php 

<?php echo $board_skin_url?>를 사용하시려면

해당 스킨 위치에 동일하게 list_up.php 파일도 있어야합니다.


G5_BBS_URL  경로라하면 /BBS의  FULL URL를 가르키는 겁니다. 

<?php echo $board_skin_url?>/list_up.php

이 파일로 ajax 호출하면 아무 반응이 없다는거죠?

 

혹시 list_up.php 파일 위에

 

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

이런 코드가 있지 않나요?

ajax에서 저렇게 주소 잡고 호출하는건 해당 파일에 직접 접근하는건데

스킨폴더에 있는 파일은직접 접근하면 안되기때문에 저 코드로 막아놓습니다.

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
이 코드가 포함된 파일들은 
common.php 파일을 호출하는 다른 파일에서 불러오기 위한거라..

질문 다시 보니
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; 이코드는 없네요.
그럼 해당 스킨폴더에 _common.php 파일있는지 확인하셔야할것 같네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,924 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT