화면 해상도 체크

화면 해상도 체크

QA

화면 해상도 체크

본문

 

php코드나 스크립트로 화면 해상도를 구할수있나여?

해상도에 맞춰서 레이어를 처리해야해서요

조언 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

php 자체로 화면 사이즈 구하는 것 보다는 자바스크립트나 제이쿼리를 이용해서 감지하는게 적용일

잘 될것이라 생각이 드네요.

 

제가 쓰고 있는 코드인데 화면 사이즈에 따라서 css 변경되게하면 될듯 쉽네요

 


var sc_width = $(window).width();
if(sc_width > 768) {
     $( '#indicators01' ).show();
     $( '#indicators02' ).hide();
} else
{
     $( '#indicators01' ).hide();
     $( '#indicators02' ).show();
 
}
 $(window).resize(function() { if($(window).width() >768) {
   /* do something */
  
    //alert("pc");
     $( '#indicators01' ).show();
     $( '#indicators02' ).hide();
   }
   else {
   // alert("mobile"); 
     $( '#indicators01' ).hide();
     $( '#indicators02' ).show();
   }
   });
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT