최신글 표시(latest skin) 에서 게시판 표시안하기?

최신글 표시(latest skin) 에서 게시판 표시안하기?

QA

최신글 표시(latest skin) 에서 게시판 표시안하기?

본문

메인화면에 최신글표시가 되는데 이때 각게시판에 게시물이 없을시 표시 안되게 할려면
소스를 어떻게 변경해야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글에 포문이 도는 부분안에 디자인 소스를 다 넣으시거나 전체를 입력값 > 0으로 감싸시면 될거같은데요?

그누보드5 의 원본소스 그대로 입니다.  원본소스를 수정해서 게시판에 게시글이 없을시 최신글 게시판으로 안나오게 하고 싶은 거거든요...


PATH :  [G5_PATH]/skin/latest/basic/latest.skin.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/style.css">

<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
            ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/style.css">

<?php if (count($list) > 0) { //게시물이 1개 이상일 경우 아래 최신글을 출력한다.  ?>
<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
            ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->
<?php }  ?>

감사합니다. 원하는 형태의 게시물이 나왔습니다...

그런데, 보통 가로로 2개의 최신글이 나오는데 이 2개가 붙어버리네요......

ㅡ.ㅡ;  이것도 좀 해결해 주심 안되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,595
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT