그누보드 문제

그누보드 문제

QA

그누보드 문제

본문

d675d3e02cc195c187ab8300cade7174_1485085876_9969.jpg
d675d3e02cc195c187ab8300cade7174_1485085879_4237.gif
그누보드가 문제가 생겨서 db를 다 지우고 ftp에 그누보드 폴더까지 다 지우고 다시 설치 하였습니다. 그런데 계속 사진과 같은 문제가 생깁니다. 다른 서울 지역에 컴퓨터로 해도 저런 문제가 생김니다. 그런데 왜 같은 컴퓨터인데 계속 아이피가 바뀌는 걸까요? 참고로 호스팅과 도메인은 웹티즌을 사용합니다. 왜 그럴까요? 호스팅 회사쪽 문제가 있어도 저런 상태가 나오나요? 해결 방법 좀 가르쳐주세요.   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/data/session

파일 모두 지우고 다시 로그인 시도 해보세요~

다른 사이트에서 참고한 글입니다.

 


/adm/admin.lib 
418라인 정도를 아래와 같이 처리하시면 우선 로그인 가능하실 것 같네요. 
// 관리자의 아이피, 브라우저와 다르다면 세션을 끊고 관리자에게 메일을 보낸다. 
/* $admin_key = md5($member['mb_datetime'] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); 
if (get_session('ss_mb_key') !== $admin_key) { 
    session_destroy(); 
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php'); 
    // 메일 알림 
    mailer($member['mb_nick'], $member['mb_email'], $member['mb_email'], 'XSS 공격 알림', $_SERVER['REMOTE_ADDR'].' 아이피로 XSS 공격이 있었습니다.\n\n관리자 권한을 탈취하려는 접근이므로 주의하시기 바랍니다.\n\n해당 아이피는 차단하시고 의심되는 게시물이 있는지 확인하시기 바랍니다.\n\n'.G5_URL, 0); 
    alert_close('정상적으로 로그인하여 접근하시기 바랍니다.'); 
} 
*/	
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT