페이징 질문입니다~

페이징 질문입니다~

QA

페이징 질문입니다~

본문

**************페이징

 

특정게시판에서

10

9

8

.

.

2

1

출력되는걸 

1

2

3

4

.

.

9

10

으로 만들긴 했는데요.

만약 공지가 3개라면

첫 페이지에서

1~7 까지 밖에 출력이 안되네요;

(3(공지) + 7(일반게시물) = 10) 관리자 페이지 에서 목록수를 10개로 했구요

 

공지 제외 10개 출력하려면 어디를 수정해야 하나요ㅠ

 


$notice_count_sum = count($list_page_rows + $notice_count);
$list[$i]['num'] = ($page - 1) * ($notice_count_sum) + $k + 1;

 

단순히 list_page_rows에 notice_count 를 더해주면 되는거 아닌가요 ㅠ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.php에 보시면

// 공지 처리 

// 공지글이 있으면 변수에 반영 

// 페이지의 공지개수가 목록수 보다 작을 때만 실행 

이 주석 있는 부분들에 

$notice_count 있는데 보시고 각각 처리를 해주시면 될거 같습니다.

// 공지글이 있으면 변수에 반영
이 주석의 코드중


if($notice_count > 0){
   if($write_table == '특정게시판'){
       $page_rows;
   }else{
       $page_rows -= $notice_count;
   }
}


이렇게 해줬더니
원하는 결과물이 나오네요 ㅎ
감사드립니다~

공지 관련된 쿼리문을 확인 하셔서 공지 제외 쿼리를 수정하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 115
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT