최신 글에서 시간표기를 따로 하려고 합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신 글에서 시간표기를 따로 하려고 합니다

QA

최신 글에서 시간표기를 따로 하려고 합니다

본문

안녕하세요?

설 연휴가 코 앞으로 다가왔군요?

새해 복 많이 받으시고 항상 건강하십시오~

 

최신 글에서 다음과 같이 시간표기를 따로 하려고 합니다.

<?php

if( 여기에 들어가야할 것은? ) // 코멘트가 24시간 이내이면

  echo "표기하지 않음";

elseif( 여기에 들어가야할 것은? ) // 코멘트가 24시간 이후이면

  echo $list[$i]['datetime'];

else

  echo $list[$i]['datetime2'];

?>

 

좋은 방법을 알려주십시오~^^)

혹시? 문구가 잘못된 것도 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

오늘도 좋은 하루 되십시오~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if($list[$i]['wr_comment']){ // 해당글에 댓글이있다면
	// 해당원본글의 최근에 달린 댓글을 가져온다.
	$sql = "select wr_datetime from g5_write_{$bo_table} where wr_parent = {$list[$i]['wr_id']} order by wr_datetime desc ";
	$row = sql_fetch($sql); // 한행을 가져오고
	if ($row['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - (24 * 3600))) // 코멘트가 24시간 이내이면
		echo "표기하지 않음";
	elseif( 여기에 들어가야할 것은? ) // 코멘트가 24시간 이후이면
	  echo $list[$i]['datetime'];
	else
	  echo $list[$i]['datetime2'];	
}

 

테스트는 안해봤는데 대략 이런정도면 될것같습니다

정정하겠습니다
댓글이달리게되면 해당원글에 wr_last필드에 최근 댓글이 달린 시간이 들어가는데
이부분을 활용하면 되리라 봅니다.


if($list[$i]['wr_comment']){ // 해당글에 댓글이있다면
	if ($list[$i]['wr_last'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - (24 * 3600))) // 코멘트가 24시간 이내이면
		echo "표기하지 않음";
	elseif($list[$i]['wr_last'] < date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - (24 * 3600))) // 코멘트가 24시간 이후이면
	  echo $list[$i]['datetime'];
	else
	  echo $list[$i]['datetime2'];	
}

$time_lag = time() - strtotime($list[$i]['datetime2']);

if($time_lag<86400){

//24시간이내

}elseif($time_lag >=8600 and $time_lag <2419200){

echo floor($time_lag/86400)."일 전";

}else{

echo date("y년 m월 d일",strtotime($list[$i]['datetime2]);

}

 

이런식으로 사용 할 수 있겟네요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT