그누보드(영문사이트 헤드)

그누보드(영문사이트 헤드)

QA

그누보드(영문사이트 헤드)

본문

한글, 영문사이트에 헤더부분을 각각 다르게 넣어야하는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

한글사이트의 모든 폴더와 파일을 eng폴더를 만들어 그 안에 복사한 뒤 텍스트만 영어로 바꿔서 영문사이트 만들고 있는데, 영문사이트에서 공지사항과 제품문의는 한글사이트 헤더가 적용되더라구요... 혹시 도움이 되실가 링크 알려드립니다.

http://decoria.dothome.co.kr/

(공지사항과 제품문의 헤더가 다른 페이지의 헤더처럼 영어로 나오면 됩니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

공지사항과 제품문의 게시판을 영문용으로 하나씩 더 만들어서

영문헤더를 적용시키면 됩니다~

 

공지사항과 제품문의 영문용 게시판을 만드는 건 알겠는데, 만들고 나서 어디에 있는 어떤 파일의 특정부분을 어떻게 바꿔야 하는지 혹시 알려 주실 수 있으신가요? asss님께서 답변주신 글을 보면 이론적으로는 이해가 되긴하는데 구체적이지 않아 힘듭니다 ㅜㅜ

예를들어 head_en.php를 만드셨으면
관리자에서 영문용으로 만든 게시판 notice_en 에 들어가셔서 게시판 디자인/양식에 상단 파일 경로를 head_en.php으로 잡아주시면 됩니다. 하단도 마찬가지이구요~

아, head_en.php을 만드셨으면 _head_en.php도 있어야 합니다.
물론 인크루드를 시킬때 _head.php 를 안쓰시면 상관없습니다.

_head_en.php에서 인크루드 파일명을
include_once(G5_PATH.'/head_en.php');
요렇게 바꾸셔야 하구요~

아이고,, 아직 해결 못하셨을까요?
쪽지로 사이트 정보 주셔보세요~ 제가 함 봐드려 볼게요. 옛날 저도 그누보드 처음 시작할때 앞이 깜깜할때가 한두번이아니여서^^;;;;
아직 해결 못하셧으면 쪽지주세요~

asss님 정말 감사드려요! 답글달린 거 지금 봤네요. 해결은 못했는데 그쪽에서 게시판을 굳이 사용하지 않아도 된다해서 넘어가게 됐습니다. 어쨌든 끝까지 관심가지고 도움주시려해서 너무 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~

해당 공지사항이나 제품문의의 게시판에서

여기가 지금 영문페이지냐 국문페이지냐를 뭘로 구분하나요?

구분이 가능하면

조건을 추가해서 해당 g5['title']만 해당게시판 list.skin.php파일에서 바꾸시면되는데

이게 지금 영문인지 국문인지를 우선 구분할수있는 변수등이 있어야 하지않을까합니다.

예를들어 영문페이지에서 공지사항을 클릭시에

주소위에 파라미터로 &lang=eng 라고 보낸다면

if($lang == "eng") echo "notice";

등으로 조건 처리가 가능하겠지만

현재 상태에서는 힘드리라 생각됩니다.

아래와 같이 게시판을 english 전용 하나씩 만들어 주시고 관리자 > 게시판관리 > notice_eng 와 qna_eng 게시판을 선택하여 수정으로 들어가서 게시판 디자인/양식의 상단 파일 경로와 하단 파일 경로를 english 헤더와 풋터 파일로 변경하여 연결해주시면 됩니다.

http://decoria.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice_eng

http://decoria.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qna_eng

 

 

위에 링크로 들어가 보시면 알시겠지만 english버튼을 누르면 헤드가 영어로 바뀝니다.
eng폴더를 만들어서 head.php파일에 한글을 영어로 바꿔서 그렇게 나오는건데 알려주신 방법으로 해봐도 공지사항이나 제품문의는 도저히 영어로 변경한 헤드가 적용이 안되네요 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT