관리자 접근 안내

관리자 접근 안내

QA

관리자 접근 안내

본문

if ($is_admin != "super")
    alert("최고관리자만 접근 가능합니다.");

 

이렇게 최고 관리자 접근만 가능한 곳이 있습니다.

 

관리권한을 부여해도 이건 안되더군요

 

최고관리자 권한을 주면 모든 메뉴가 다보여서 하면 안될것 같습니다.

 

여기다 특정 닉네임을 가진 사람도 접근 가능하게 하려면 어케해야하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ($is_admin != "super" && $member[mb_nick] == "abcd") 라고 조건이 들어가면 

최고관리자가 아니고 해당 닉네임이 abcd라면 알림창이 뜨겠네요

 

if ($is_admin != "super" && $member['mb_nick'] != "abcd") 

이렇게 들어가면

최고관리자가 아니고 해당 닉네임이 abcd가 아니면 알림창이 뜨겠습니다.

아 감사합니다 근데 이렇게 해도 아이템 복사를 누르면 알림이 뜨는건 왜이죠 ㅠㅠ

/adm/shop_admin/itemcopyupdate.php 에서 수정했는데

물론 아이디는 바꿔서 넣었어요 ㅠㅠ

지금 조건문은 최고관리자 or 닉네임이 아닐 경우 둘다 만족해야만 알림이 뜨는거죠?

지금 최고관리자는 아니지만 닉네임은 맞는데 알림이 뜸 ㅠㅠ

아마도 adm/admin.lib.php 파일에 보면


// 접근 권한 검사
if (!$member['mb_id'])
{
    alert('로그인 하십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?url=' . urlencode(G5_ADMIN_URL));
}
else if ($is_admin != 'super')
{
    $auth = array();
    $sql = " select au_menu, au_auth from {$g5['auth_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    $result = sql_query($sql);
    for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        $auth[$row['au_menu']] = $row['au_auth'];
    }

    if (!$i)
    {
        alert('최고관리자 또는 관리권한이 있는 회원만 접근 가능합니다.', G5_URL);
    }
}


이런 부분이 있을겁니다.

이부분에서 else if ($is_admin != 'super') 를
else if ($is_admin != 'super' && $member['mb_nick'] != "abcd") 처럼
수정하시면 되지않을까합니다

아 이제 복사는 되는데요

<div class="btn_list01 btn_list">
    <input type="submit" name="act_button" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value">
    <?php if ($is_admin == 'super' || $member['mb_nick'] == 'shop') { ?>
    <input type="submit" name="act_button" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value">
    <?php } ?>
</div>

이렇게 삭제는 여전히 안나오네요 이유가 뭔가요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 151
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT