질문좀드리겠습니다.

질문좀드리겠습니다.

QA

질문좀드리겠습니다.

본문

안녕허세요 질문좀 드리겠습니다.

 

아래사진보시면 저아래와 같은 모바일 메뉴를 만들고 싶은데요 

어찌 해야할지 아무리 구글링 해도 답을 못찾아 이렇게 글을올려봅니다.

 

css로는 똑같이 만들겠는데요 제가 궁금한건 

만약 합격자소서 클릭시 메뉴 on 효과 주는 방법과 

메뉴바에서요 좌우 스크롤이 되는데요 새로고침을 해도 메뉴 클릭 했던 부분에 그대로 있는데요 

그 방법이 너무궁금합니다..

 

링크에서 채용설명회 클릭해보신후 새로고침 해보시면 아실겁니다.

새로고침해도 좌우 스크롤 위치에 딱 그대로 남아있습니다.

 

제발좀 이쪽으로 아시는분이나 관련링크라도 아시는분 계신다면 답변좀 부탁드리겠습니다 

 

 대형홈페이지들은 다저런메뉴를 사용중이더라구요 ㅠㅠ

 

 

(사진경로링크)

http://m.saramin.co.kr/aftermote-aptitude 

c3302b7e8141de66d14aff4390cfa515_1485250076_221.png
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 메뉴의 현재위치 표기

그누보드 기준으로 말씀드리면 메뉴의 현재위치 표기와 관련된 질답글들이 검색으로 접근가능합니다.

메뉴에 설정된 링크와 현재페이지의 주소를 비교해서 특정 클래스를 부여하고 해당 클래스에 디자인을 입히는 방식이면 됩니다.

 

2. 새로고침시 현재위치 부분 

이건 새로고침과 관련된게 아니라 현재 페이지의 메뉴부분이 보이게 스크롤을 하는 것이죠.

좌,우 스크롤과 관련된 것은 iScroll 이나 기타 캐러젤(carousel) 플러그인등을 이용하시면 되고,

해당 플러그인들에서 현재위치를 기억하는 옵션들이 존재할 수도 있고 없다면 위의 1번에서 부여한 특정 클래스를 찾고 그 특정 클래스를 가진 메뉴의 위치를 계산해 적당량을 스크롤하게 만드시면 됩니다.

 

SQL PHP 제이쿼리를 좀 공부하셔야 가능할 것 같네요.

아미나 최근 빌더를 연구해보세요.

똑같지는 않더라도, 약간 비슷하게 생겼던뎅....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,767
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT