textarea의 val() 값에 따라 input hidden을 넣고 싶은데요~

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
textarea의 val() 값에 따라 input hidden을 넣고 싶은데요~

QA

textarea의 val() 값에 따라 input hidden을 넣고 싶은데요~

본문

댓글 부분입니다.(view_comment.skin.php)

 

"textarea의 value 값이 비어있으면" 이라는 조건으로 작성한건데요;

제대로 작동하지 않는것 같아서요~

아무래도 조건식이 잘못된것 같습니다 ㅠ


<?php if(empty($comment)) {
	echo "<input type='hidden' name='wr_1' value='empty' id='emptyEval'>";
}?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

textarea는 name이 wr_content 입니다

그런데 이 값이 없으면 즉 댓글 내용이 없으면 등록이 되지않는 것이 기본 설정인데

무슨 작업을 하려는지 알 수 없네요

 

하여튼 원하는 내용의 작업은

write_comment_update.head.skin.php 화일을 만들어 아래 코드를 넣으면 됩니다만

위와 같은 이유로 이 화일까지 진행되지않습니다

<?

if(!trim($wr_content) ) $wr_1 = 'empty';

?> 

http://sir.kr/g5_skin/10304

이 스킨을 활용한 게시판을 제작했거든요
보시면 원래는 점수와 평가이유를 넣어야 되는데..

저는 평가이유없이도 그냥 가능하게 해놔서요~
(하단 스크립트를 지웠습니다)


else if (!document.getElementById('wr_content').value)
			{
				alert("댓글을 입력하여 주십시오.");
				return false;
			}



소스 감사합니다~!


앗, 혹시
search.php 에서 wr_1 이 empty 인건 검색 안되게 하려는데..


$sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where NOT wr_1 = 'empty' AND {$sql_search} ";

이거군요!


댓글 정말 정말 감사드립니다 :D

comment는 한개가 아니고 여러개일 수 있는데 위 코드를 어느 위치에 넣겠다는 것인가요?

하려는 작업이 무엇인가요?

댓글쓰기 폼 <form name="fviewcomment"~~ >이곳에 넣을려고 한다면 당연히 안됩니다만....

 

조건식은
"만약 textarea의 value 가 빈값인채 submit 이 된다면" 이구요

액션은
"해당 글의 wr_1 필드에 empty 라는 값을 넣어라"
입니다.

input은 view_comment.skin.php의
form 안에 input type="hidden" 마지막에 넣을거예요.



<form name="fviewcomment" action="./write_comment_update.php" onsubmit="return fviewcomment_submit(this);" method="post" autocomplete="off">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>" id="w">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
<input type="hidden" name="comment_id" value="<?php echo $c_id ?>" id="comment_id">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="is_good" value="">

<input type="hidden" name="wr_1" value="empty"> // textarea가 빈값이면 이걸 넣으려구요 



차라리 write_comment_update.php에서

if ($w == 'c') 조건식에서
DB에 insert 해주는게 나을까요?

if($bo_table == '특정테이블'){
		$empty_sql = "INSERT INTO g5_write_특정테이블(wr_1) VALUES('empty') WHERE wr_is_comment = '1'";
		$sql = sql_query($empty_sql);
	}





textarea의 정확한 변수를 잘 모르겠네요;

if(!empty($comment)) 


이렇게 해야 하지 않나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,206
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT