view.skin.php에서 select와 option을 출력하는 방법이 궁금해요~~

view.skin.php에서 select와 option을 출력하는 방법이 궁금해요~~

QA

view.skin.php에서 select와 option을 출력하는 방법이 궁금해요~~

본문

write.skin.php에서 select와 option을 넣은 상담 신청폼을 만들었는데요. (하단)


<!-- write.skin.php -->
<div class="input_wrap jw frm f-container contents time input_time">
   <label for="time">상담가능시간</label>
   <select id="TIME" name="TIME" class="w_full" title="상담가능시간">
        <option value="">-선택하세요-</option>
        <option>오전 9시 ~ 오전 10시</option>
        <option>오전 10시 ~ 오전 11시</option>
        <option>오전 11시 ~ 오후 12시</option>
        <option>오후 12시 ~ 오후 1시</option>
        <option>오후 1시 ~ 오후 2시</option>
        <option>오후 2시 ~ 오후 3시</option>
        <option>오후 3시 ~ 오후 4시</option>
        <option>오후 4시 ~ 오후 5시</option>
        <option>오후 5시 ~ 오후 6시</option>
        <option>오후 6시 ~ 오후 7시</option>
        <option>오후 7시 ~ 오후 8시</option>
   </select>
</div>


view.skin.php에는 이런 형식으로 넣었더니 나머지는 잘 나오는데 상담가능시간의
$view[TIME]
이 부분이 잘못 되었는지 출력이 되지 않더라구요. option과 select를 출력할 방법이 있을까요?

<!-- 본문 내용 시작 { -->
<div id="bo_v_con">
<p><span>연락처</span><strong><!--?php echo nl2br($view[wr_subject])?--></strong></p>
<p><span>상담가능시간</span><strong><!--?php echo nl2br($view[TIME])?--></strong></p>
<p><span>상담내용</span><strong><!--?php echo get_view_thumbnail($view['wr_content']); ?--></strong></p>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여분필드를 이용하세요.

write.skin.php 

<select id="TIME" name="wr_1" class="w_full" title="상담가능시간"> 

view.skin.php

$view['wr_1']

time에 제대로 들어갔는지 일단 확인을 하시고 

들어가지 않았으면 등록 페이지에 time 필드를 넣는 소스를 추가했는지 확인하시고 아니면 추가를 하시고 쿼리가 있는데도 안들어간다면 option에 value 값을 넣어보세요

조금만 더 자세하게 얘기해주실 수 있나요?
view.skin.php의 time에 어떤 게 들어가야 하고, time 필드를 넣는 소스를 어디서 추가해야 하고
쿼리는 어디서 확인하나요? option value값은 제가 임의로 각 option마다 넣어주면 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,183 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT