갤러리에서 첨부된 사진 삽입하여 슬라이드로 출력되게 하고 싶습니다

갤러리에서 첨부된 사진 삽입하여 슬라이드로 출력되게 하고 싶습니다

QA

갤러리에서 첨부된 사진 삽입하여 슬라이드로 출력되게 하고 싶습니다

본문

 

기존에 있는 사이트를 수정하는 과정이고 그누보드5입니다.

 

기존에는 리스트에서 클릭하면 모달로 게시물이 뜨는 형식이고 클릭했을때에 이미지가 출력되며

첨부가능한 파일은 1개입니다. 소스는 다음과 같습니다.

 

 

<?php

if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>

<strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>

<?php } else {

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $imgmaxwidth, $imgmaxheight );

 

if($thumb['src']) {

$img_content = '<img class="img-responsive" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

} else {

$img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';

}

 

echo $img_content;

  }

  

?>

저는 이런 형식의 갤러리에서 첨부가능 사진을 두개 더 늘려서 이 첨부파일을 삽입하여 슬라이드로 출력되게 하고 싶습니다.

슬라이드는 자바스크립트로 간단하게 짜보았고 다른 테스트 페이지로 슬라이드 동작은 확인했는데 

슬라이드에 첨부된 파일을 불러오는 호출 코드를 도무지 모르겠습니다.

 

혹시나 불가하다면 불가하다고라도 답변 부탁드립니다.

못한다고 말씀은 드려놨는데 개인적으로 궁금하고 해보고 싶어서 문의 드립니다.

잘 부탁드립니다.

 

항상 많은 도움 받고있는데 질문을 올리는건 처음이네요 ㅠㅅ ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

  $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $imgmaxwidth, $imgmaxheight );

 

이부분을 보면  게시판의 테이블 이름 과 게시물 의 키값으로  이미지를 생성해서 가저오는 소스 입니다

여기서 중요한것은  여러방법이잇게지만

 

thumbnail.lib.php

 

get_list_thumbnail 의 안에 내용을 수정 해야하느데 이것을 수정 하기보다는

 

get_list_thumbnail_2 이러게 만들어서

 

    $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";

의 내용 변경을 통해 배열로 2개의 이미지 파일 을 가져와서 쓰는 것을 추천합니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT