write_comment_update.php 에서 공지글 질문입니다~

write_comment_update.php 에서 공지글 질문입니다~

QA

write_comment_update.php 에서 공지글 질문입니다~

본문

if 조건 식으로

 

공지일때 해당 코드는 실행되지 말았으면 해서

 


if ($write_table == 'g5_write_특정테이블' && !$view['is_notice']){
 // do something
}

 

이런식으로 작성했는데

첫번째 조건식은 잘 작동하는걸 확인했습니다만..

두번째 공지가 아닐때 실행해야 하는데..

마찬가지로 공지일때도 실행이 되어버립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_comment_update.skin.php 에서는

 

원글에 대한 정보는 $wr 로 접근해야합니다.

 

is_notice 값은 DB에 저장된게 아니라 DB에 저장된 다른 값들로 프로그램단에서 임의로 정해주는 값이라

 

원들에 대한 정보는 $wr 에 있지만 여기에도 $wr['is_notice'] 값은 정의되어 있지 않아요.

 

이 코드는 /lib/common.lib.php 에서 get_list 함수에서 쓰는건데 도용을 해보죠 ㅋ

$board_notice = array_map('trim', explode(',', $board['bo_notice']));

$wr['is_notice'] = in_array($wr['wr_id'], $board_notice);

 

이렇게 하면

$wr['is_notice'] 값이 정의가 되었네요 ㅋ


is_notice 에 관한건 get_list 함수에서 별로도 정의해주는데
view.php 에서는 게시물 정보를 get_view 함수로 읽어오는데 get_view 가 다시 get_list 함수를 씁니다.
list.php 에서는 게시물 정보를 get_list 함수로 읽어오구요.
그래서 리스트와 뷰페이지에서는 is_notice를 사용할수 있는데요.

write_comment_update.php
에서 원글에 대한 정보는 get_write 함수로 읽어옵니다. 이건 is_notice에 대한 처리를 안해요...


 

해당 파일에 $view['is_notice'] 값이 전달이 되나요?


코멘트 쓰는 부분 폼에 input hidden 으로 공지체크값 넘겨주셔야 됩니다.

아.. 감사합니다 그생각을 못했네요!

<input type="hidden" name="is_notice" value="">
요 히든으로 넘겨줘야 하나요?

<input type="hidden" name="is_notice" value="<?php echo $notice_checked ?>">
헛 이건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT