초보) 게시물 출력갯수 설정 어떻게 할까요?ㅠㅠ

초보) 게시물 출력갯수 설정 어떻게 할까요?ㅠㅠ

QA

초보) 게시물 출력갯수 설정 어떻게 할까요?ㅠㅠ

본문

b9df0f5e2b9b03d5707e3e56c317dff2_1485346832_9208.jpg 

 

 

 

http://holysmoker.co.kr/bbs/board.php?bo_table=music 여기입니다.

 

 

저런식으로 한줄에 3개 다음줄에 1개 이런식으로 출력이 되네요...

그누보드 베이직-갤러리 스킨으로 알고있습니다.

skin.list.php 파일 열어서 수정해야하나요?

열어봐도 뭐가 뭔지 정말 하나도 모르겠는 초보라 힘듭니다ㅠㅠ

 

저 위의 파일 코드 첨부

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);

// 이미지 비율
$thumb_w = $board['bo_'.MOBILE_.'gallery_width'];
$thumb_h = $board['bo_'.MOBILE_.'gallery_height'];
$img_h = apms_img_height($thumb_w, $thumb_h); // 이미지 높이

// 너비
$item_w = apms_img_width($board['bo_gallery_cols']);

// 간격
$gap_right = ($boset['gap_r'] == "") ? 15 : $boset['gap_r'];
$gap_bottom = ($boset['gap_b'] == "") ? 30 : $boset['gap_b'];

$ellipsis = (G5_IS_MOBILE) ? '' : ' class="ellipsis"';
$ellipsis = ($thumb_h > 0) ? $ellipsis : '';

$list_cnt = count($list);
?>

<section class="board-list<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' font-14' : '';?>">

 <?php if($notice_count > 0) include_once($board_skin_path.'/notice.skin.php'); // 공지사항 ?>
 <?php if($is_category) include_once($board_skin_path.'/category.skin.php'); // 카테고리 ?>

 <style>
  .list-wrap .list-container { overflow:hidden; margin-right:<?php echo ($gap_right > 0) ? '-'.$gap_right : 0;?>px; margin-bottom:<?php echo ($gap_bottom > 15) ? 0 : 15;?>px; }
  .list-wrap .list-row { float:left; width:<?php echo $item_w;?>%; }
  .list-wrap .list-item { margin-right:<?php echo $gap_right;?>px; margin-bottom:<?php echo $gap_bottom;?>px; }
 </style>
 <div class="list-wrap">
  <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post" role="form" class="form">
   <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
   <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
   <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
   <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
   <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
   <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
   <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
   <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
   <input type="hidden" name="sw" value="">

   <div class="list-container">
   <?php
    $k = 0;
    for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

     if($list[$i]['is_notice']) continue;  

     //아이콘 체크
     $is_lock = false;
     $wr_icon = $wr_label = '';
     if ($list[$i]['icon_secret'] || $list[$i]['is_lock']) {
      $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-secret"></span>';
      $wr_label = '<div class="label-cap bg-black">Lock</div>';
      $is_lock = true;
     } else if ($list[$i]['icon_hot']) {
      $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-hot"></span>';
      $wr_label = '<div class="label-cap bg-red">Hot</div>';
     } else if ($list[$i]['icon_new']) {
      $wr_icon = '<span class="wr-icon wr-new"></span>';
      $wr_label = '<div class="label-cap bg-blue">New</div>';
     }

     if($wr_id && $list[$i]['wr_id'] == $wr_id) {
      $wr_label = '<div class="label-cap bg-green">Now</div>';
     }

     // 썸네일
     $list[$i]['no_img'] = $board_skin_url.'/img/no-img.jpg'; // No-Image
     $img = apms_wr_thumbnail($bo_table, $list[$i], $thumb_w, $thumb_h, false, true);

   ?>
    <?php if($k > 0 && $k%$board['bo_gallery_cols'] == 0) { ?>
     <div class="clearfix"></div>
    <?php } ?>
    <div class="list-row">
     <div class="list-item">
      <?php if($thumb_h > 0) { ?>
       <div class="imgframe">
        <div class="img-wrap" style="padding-bottom:<?php echo $img_h;?>%;">
         <div class="img-item">
          <?php echo $wr_label;?>
          <?php if ($is_checkbox) { ?>
           <div class="label-tack">
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
           </div> 
          <?php } ?>
          <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
           <img src="<?php echo $img['src'];?>" alt="<?php echo $img['alt'];?>">
          </a>
         </div>
        </div>
       </div>
      <?php } else { ?>
       <div class="list-img">
        <?php echo $wr_label;?>
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
         <div class="label-tack">
          <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
         </div> 
        <?php } ?>
        <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>">
         <img src="<?php echo $img['src'];?>" alt="<?php echo $img['alt'];?>">
        </a>
       </div>
      <?php } ?>
      <?php if($boset['shadow']) echo apms_shadow($boset['shadow']); //그림자 ?>

      <strong>
       <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $ellipsis;?>>
        <?php if($wr_id && $list[$i]['wr_id'] == $wr_id) {?>
         <span class="crimson"><?php echo $list[$i]['subject'];?></span>
        <?php } else { ?>
         <?php echo $list[$i]['subject'];?>
        <?php } ?>
       </a>
      </strong>

      <div class="list-details font-12 text-muted">
       <span class="pull-left">
        <?php echo $list[$i]['name'];?>
       </span>
       <span class="pull-right en font-13">
        <i class="fa fa-comment"></i>
        <?php echo ($list[$i]['wr_comment']) ? '<span class="red">'.number_format($list[$i]['wr_comment']).'</span>' : 0;?>
       </span>
       <div class="clearfix"></div>
      </div>
     </div>
    </div>
   <?php $k++; } ?>
    <div class="clearfix"></div>
   </div>

   <?php if (!$is_list) { ?>
    <div class="text-center text-muted list-none">게시물이 없습니다.</div>
   <?php } ?>

   <div class="list-btn-box">
    <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
     <div class="form-group pull-right list-btn">
      <div class="btn-group dropup">
       <?php if ($boset['sort']) { ?>
        <a id="sortLabel" data-target="#" href="#" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false" class="btn btn-black btn-sm">
         <i class="fa fa-sort"></i><span>정렬</span>
        </a>
        <ul class="dropdown-menu" role="menu" aria-labelledby="sortLabel">
         <li<?php echo ($sst == 'wr_datetime') ? ' class="sort"' : '';?>><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜순</a></li>
         <li<?php echo ($sst == 'wr_hit') ? ' class="sort"' : '';?>><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회순</a></li>
         <?php if ($is_good) { ?>
          <li<?php echo ($sst == 'wr_good') ? ' class="sort"' : '';?>><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천순</a></li>
         <?php } ?>
         <?php if ($is_nogood) { ?>
          <li<?php echo ($sst == 'wr_nogood') ? ' class="sort"' : '';?>><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천순</a></li>
         <?php } ?>
         <li><a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table;?>&sca=<?php echo urlencode($sca);?>">초기화</a></li>
        </ul>
       <?php } ?>
       <?php if ($list_href) { ?><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-bars"></i><span>목록</span></a><?php } ?>
       <?php if ($write_href) { ?><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn btn-color btn-sm"><i class="fa fa-pencil"></i><span>글쓰기</span></a><?php } ?>
      </div>
     </div>
    <?php } ?>
    <div class="form-group list-btn font-12">
     <div class="btn-group">
      <a href="#" class="btn btn-black btn-sm" data-toggle="modal" data-target="#searchModal" onclick="return false;"><i class="fa fa-search"></i></a>
      <?php if ($rss_href) { ?>
       <a href="<?php echo $rss_href; ?>" class="btn btn-color btn-sm"><i class="fa fa-rss"></i></a>
      <?php } ?>
      <?php if ($is_checkbox || $setup_href || $admin_href) { ?>
       <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-times"></i><span class="hidden-xs"> 선택삭제</span></button>
        <button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-clipboard"></i><span class="hidden-xs"> 선택복사</span></button>
        <button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-arrows"></i><span class="hidden-xs"> 선택이동</span></button>
        <button type="button" id="btn_chkall" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-check"></i><span class="hidden-xs"> 전체선택</span></button>
       <?php } ?>
       <?php if ($admin_href) { ?>
        <a href="<?php echo $admin_href; ?>" class="btn btn-black btn-sm"><i class="fa fa-cog"></i></a>
       <?php } ?>
       <?php if ($setup_href) { ?>
        <a href="<?php echo $setup_href; ?>" class="btn btn-color btn-sm win_memo"><i class="fa fa-cogs"></i><span class="hidden-xs"> 설정</span></a>
       <?php } ?>
      <?php } ?>
     </div>
    </div>
    <div class="clearfix"></div>
   </div>
  </form>

  <?php if($total_count > 0) { ?>
   <div class="list-page text-center">
    <ul class="pagination pagination-sm en">
     <?php if($prev_part_href) { ?>
      <li><a href="<?php echo $prev_part_href;?>">이전검색</a></li>
     <?php } ?>
     <?php echo apms_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&page=');?>
     <?php if($next_part_href) { ?>
      <li><a href="<?php echo $next_part_href;?>">다음검색</a></li>
     <?php } ?>
    </ul>
   </div>
  <?php } ?>

  <div class="clearfix"></div>

  <?php if($is_checkbox) { ?>
   <noscript>
   <p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
   </noscript>
  <?php } ?>

  <div class="modal fade" id="searchModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
   <div class="modal-dialog modal-sm">
    <div class="modal-content">
     <div class="modal-body">
      <div class="text-center">
       <h4 id="myModalLabel"><i class="fa fa-search fa-lg"></i> Search</h4>
      </div>
      <form name="fsearch" method="get" role="form" class="form" style="margin-top:20px;">
       <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
       <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
       <input type="hidden" name="sop" value="and">
       <div class="form-group">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <select name="sfl" id="sfl" class="form-control input-sm">
         <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
         <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
         <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
         <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
         <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
         <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
         <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
        </select>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="form-control input-sm" maxlength="20" placeholder="검색어">
       </div>

       <div class="btn-group btn-group-justified">
        <div class="btn-group">
         <button type="submit" class="btn btn-color"><i class="fa fa-check"></i></button>
        </div>
        <div class="btn-group">
         <button type="button" class="btn btn-black" data-dismiss="modal"><i class="fa fa-times"></i></button>
        </div>
       </div>
      </form>
     </div>
    </div>
   </div>
  </div>
 </div>
</section>
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
 var f = document.fboardlist;

 for (var i=0; i<f.length; i++) {
  if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
   f.elements[i].checked = sw;
 }
}
$(function(){
 $("#btn_chkall").click(function(){
  var clicked_checked = $(this);

  if(clicked_checked.hasClass('active')) {
   all_checked(false);
   clicked_checked.removeClass('active');
  } else {
   all_checked(true);
   clicked_checked.addClass('active');
  }
 });
});
function fboardlist_submit(f) {
 var chk_count = 0;

 for (var i=0; i<f.length; i++) {
  if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
   chk_count++;
 }

 if (!chk_count) {
  alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
  return false;
 }

 if(document.pressed == "선택복사") {
  select_copy("copy");
  return;
 }

 if(document.pressed == "선택이동") {
  select_copy("move");
  return;
 }

 if(document.pressed == "선택삭제") {
  if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
   return false;

  f.removeAttribute("target");
  f.action = "./board_list_update.php";
 }

 return true;
}

// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
 var f = document.fboardlist;

 if (sw == "copy")
  str = "복사";
 else
  str = "이동";

 var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

 f.sw.value = sw;
 f.target = "move";
 f.action = "./move.php";
 f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 --> 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT