질문좀 드릴게요~!(최신글관련)

질문좀 드릴게요~!(최신글관련)

QA

질문좀 드릴게요~!(최신글관련)

본문

최신글 정상적으로 노출시에 

제목부분에서 마지막 ... 이부분을 없애는 방법좀 부탁드릴게요

 

검색을 통하여 해보았지만 동일하게 계속 나오고있네요..!

 

윗부분에 아래 함수를 넣으면 된다고하셨는데요 ㅠㅠ 아무리해도 똑같네요 ㅠㅠ

$list[$i][subject] = cut_str($list[$i][subject], $subject_len,""); 

 

 

 


<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
			$list[$i][subject] = cut_str($list[$i][subject], $subject_len,"");
 
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
 
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
 
            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];
 
            echo "</a>";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마도 짐작이 맞다면

출력하실때 제목의 글자 수를 지정해놓으셔서 ... 말줄임이 되시는것 같은데

이게 시르시다면

100 자로 하시고

 

css 에서 

overflow: hidden; 

white-space: nowrap; 

으로 하시면됩니다. 

$list[$i]['subject'] 값 자체가 글자수 짤라서 뒤에 ... 붙인거예요.

 

$list[$i][subject] = cut_str($list[$i][subject], $subject_len,"");  

이렇게 쓰실 필요 없구요.


관리자 페이지 게시판설정에서 정한 길이로 잘라서 뒤에 ... 붙여서 출력하고 싶으면

$list[$i]['subject'] 그대로 쓰시면 되고

자르는거 없이 제목을 있는 그대로 출력하고 싶으면

$list[$i]['wr_subject'] 를 쓰시면 됩니다.

 

제목 길이는 자르고 뒤에 ...만 안붙이고 싶으면

$list[$i]['subject'] = conv_subject($list[$i]['wr_subject'], (G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']), ''); 이렇게 쓰시면 됩니다.


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT