초보적인 질문

초보적인 질문

QA

초보적인 질문

본문

조건문 쓰는 방법에 대한 질문입니다.

 

하고싶은것은 mb_1 회원여분필드 값이 'star' 라고 가정할때

각각의 스킨에 star.png 별포양 아이콘을 해당회원의 정보로 보여주려는건데요.

아래처럼 구현해놨는데 문제는 조건문을 어떻게 써서 값이 없을때 노이미지를 보여주나 싶어서요.

 


[아웃로그인 스킨]
 
<?php 
$mb_icon = "/img/".$member['mb_1'].".png";
?>
<img src="<?php echo $mb_icon ?>">
 
 
[최신글 스킨]
 
<?php 
$mb=get_member($list[$i][mb_id],"mb_1");
$mb_icon = "/img/".$mb['mb_1'].".png";
?>
<img src="<?php echo $mb_icon ?>">
 
 
[게시판 리스트 스킨]
 
<?php 
$mb = get_member($board['bo_admin']);
$mb_icon = "/img/".$mb['mb_1'].".png";
?>
<img src="<?php echo $mb_icon ?>">

 

 

 

조건문을 아래처럼 거는게 맞나 싶은데.... 함봐주삼

 

<?php 

$mb_icon = "/img/".$mb['mb_1'].".png";

if( 여기에 뭐라고 써야 하나요? ) {

    $mb_icon = "/img/".$mb['mb_1'].".png";

} else { 

    $mb_icon = "/no_image.jpg";

}

?>

<img src="<?php echo $mb_icon ?>"

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if( file_exists( G5_PATH.$mb_icon ) ){

}else{

 

노 이미지

}

<?php 

if( $mb['mb_1'] ) { 

    $mb_icon = "/img/".$mb['mb_1'].".png"; 

} else { 

    $mb_icon = "/no_image.jpg";

}

?>

 

<img src="<?php echo $mb_icon ?>"

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT