메인에서 글쓰기!

메인에서 글쓰기!

QA

메인에서 글쓰기!

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

메인에서 게시판 글쓰기!(사진올리기)를 만들고싶어요.

메인에서 게시판 글쓰기 버튼으로 사진을 등록하고

리턴값이 다시 메인으로 나오게 할수있나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

흠.. 게시판 글쓰고 메인으로 다시 리턴할려면 소스를 좀 추가하고 수정해야 할 것 같은데
간단한 방법은 일단 메인화면에 글쓰기 버튼 링크에 url="리턴하고자 하는 페이지 주소"를 추가하구요.
ex) http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_qa&url=/index.php

그리고 게시판에 설정된 스킨폴더에 write.skin.php 파일의 form 태크 하단에
아래 코드를 추가합니다.

<input type="hidden" name="url" value="<?=$url?>"/>


다음 해당 스킨 폴더에
write_update.tail.skin.php 파일 생성하시고 아래와 같이 코드 넣어보세요

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if($url) {
    delete_cache_latest($bo_table);

    if ($file_upload_msg)
        alert($file_upload_msg, $url);
    else
        goto_url($url);

    exit;
}
?>


테스트를 해보지는 않았지만 작동하리라 생각됩니다.
안되시면 코멘트 달아주세요~!
뭘 만드시길래 이런 기능을...
나중에 다 만드시면 한번 보여주세요~^^*
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,294 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT