게시판 사진 업로드시 문제관련...

게시판 사진 업로드시 문제관련...

QA

게시판 사진 업로드시 문제관련...

본문

검색해봐도 적당한 팁은 없어서 글 남겨봅니다.

요점은

게시판에 글쓸때 휴대폰에서 찍은 사진들이 보통 3mb 넘어서는 경우가 많은데

일일히 용량 줄여서 올리지 못하잖아요

그렇게 꼼꼼하지 못하고 대부분 그냥 올려버리기 때문에

용량이 금방 차버리는 문제점이 있지요

그래서 그부분을 해결하는 방법을 찾아보는데

g4에 불당썸 팁이란게 있던데 

명확하지 않아보이고.

g5용으로 뭔가 개발된 부분이 있는지 궁금합니다.

물론 게시판에서 용량 제한 거는 기능이 있다는건 알지만

원활한 사용을 위해 용량제한보다는 그냥 올라가는 사진을

일정 가로크기 (예:1000px) 이상은 max-width:1000px으로 리사이징해서

용량을 줄여서 썸네일 시키고 원본에 덮어씌워버린다든지 뭐 그런방법들 말이죠.

책보고 있는데 뭔가 팁은 없는지 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

방식은 말씀하신 게 맞습니다.

썸네일 파일을 원본으로 대체해서 업로드하는 거죠.

에디터 사진 업로드는 방법이 나와 있는데 

http://sir.kr/g5_tip/4211

그누5용으로 파일 첨부로 올리는 사진은 완전한 팁을 못 본 것 같네요.

ini_set("upload_max_filesize", 20M); 

 

이것을 추가 하세요

 

common.php 파일을 열고

 

187라인에서 200라인 중간에 아무것에 넣으세요

호스팅 계정이시면 업체에 업로드사이즈 올려달라고 해보세요

서버에서 설정해 주면 될거에요 

답변 감사드립니다. 제가 잘못 이해하는 건가요? 저는 사진업로드시 해당사진의 용량이 얼마든간에 올라가게 하려는게 아니구요. 사진의 용량이 커도 썸네일을 만들어냄과 동시에 썸네일을 원본에 덮어씌워서 용량을 줄이려는거에요. 답변이 그 얘기신데 제가 못알아들은건지 지도 부탁드립니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,903
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT