default.css 파일 호출을 어디서 제일 먼저 할까요?

default.css 파일 호출을 어디서 제일 먼저 할까요?

QA

default.css 파일 호출을 어디서 제일 먼저 할까요?

본문

홈페이지 접속하면 index.php 파일이 실행되면서 최신 게시물도 나오게 하고 하는거잖아요.

근데 요 페이지 구조가 왼쪽과 오른쪽으로 나뉘어 있어서 오른쪽 공간에 로그인 관련 내용이 들어가는것을

왼쪽으로 보내려고 도움을 구했더니 default.css 파일에서 수정하면 된다고 예문까지 제시해 주셔서

하긴 했는데요.

하고나서 생각해 보니 css 파일의 능력이 이정도인가 싶어 세삼스레 관심이 가게 되었어요.

그 전에야 뭐 쓸일도 거의 없었고 골치아픈일은 가급적 피하자 싶고 그저 그런게 있나 보다 싶었거든요.

그래서 어제부터 중적으로 알아보고 있는 중입니다^^

예제를 따라서 결과가 어떻게 나오는지 확인도 해보는등..

근데 궁금해진것이..영카트 깔고나서  접속하면 제일 먼저 실행되는것이  index.php 가 아니라

그보다 더 앞서서 실행되는 뭔가가 있나 봐요?

왜냐면  index.php 소스 아무리 훑어봐도 css 폴더안에 넣어둔 default.css 를 호출하도록 하는

소스코드 한줄도 안 보이거든요.

그래도 어딘가에는 호출하도록 만든 문서가 있겠거니 싶어서 에디터 플러스 이넘 열어놓고

검색/여러 파일찾기 구동...

default.css  넣어주고 어디 어디 적용되었는지 찾아라 그랬더니...

이 잡것이 그런거 없는데요?

이따위 소리나 하고 있으니...

어디 무슨 파일이 우선 실행되기에 default.css  파일이 불려와서 작동하는지

head php 에도 안보이고...참으로 궁금합니다^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.sub.php

 

echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER.'">'.PHP_EOL; 

 

파일 로딩 순서는 이렇습니다.

head.sub.php 

head.php

index.php

tail.php

tail.sub.php

아이고 감사합니다^^
내일부터 설날이 시작되는군요.
편안하고 즐거운 설 명절 되시기 바랍니다^^
(근데 이넘의 에디터 플러스가 3.2 버젼인데도 불구하고 저기 숨어있는것을 못 찾아내다닛?
 앞으로도 이것 가지고 뭔 작업을 제대로 할수나 있을지 걱정되네요^^)

head.sub.php 파일에서 css와 js를 먼저 불러옵니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT