카카오톡 복사 줄바꿈 문제

카카오톡 복사 줄바꿈 문제

QA

카카오톡 복사 줄바꿈 문제

본문

아래소스로 텍스트를 복사하여 불여넣기하려고하는데 

줄바꿈이 되질 않네요

 

첫번째줄두번째줄세번째줄

요렇게  붙여지는데

 

첫번째줄

두번째줄

세번째줄

요렇게 복사후 카카오톡에 붙여넣기 하려합니다.

 

도움부탁드립니다.

 

 

 

<div id="text1"  >

첫번째줄<br/>

두번째줄<br/>

세번째줄

</div>

 

 

 

<script>

 

// 클립보드로 복사하는 기능을 생성

function copyToClipboard(elementId) {

 

  // 글을 쓸 수 있는 란을 만든다.

  var aux = document.createElement("input");

 

  // 지정된 요소의 값을 할당 한다.

  aux.setAttribute("value", document.getElementById(elementId).innerHTML);

 

  // bdy에 추가한다.

  document.body.appendChild(aux);

 

  // 지정된 내용을 강조한다.

  aux.select();

 

  // 텍스트를 카피 하는 변수를 생성 

  document.execCommand("copy");

 

  // body 로 부터 다시 반환 한다. 

  document.body.removeChild(aux);

 

}

</script>

 

 

<img src='img/123.jpg'  onclick="copyToClipboard('text1')" /> 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

kakaolink.js

 

function kakaolink_send(text, url, img, img_w, img_h) {

 if(img == '') img = '';
 if(img_w == '') img_w = 300;
 if(img_h == '') img_h = 200;

    // 카카오톡 링크 버튼을 생성합니다. 처음 한번만 호출하면 됩니다.
 if(img) {
  Kakao.Link.sendTalkLink({
    label: String(text),
    image: {
   src: img,
   width: img_w,
   height: img_h
    },
    webButton: {
   text: String('자세히 보기'), //카톡 링크시 타이틀
   url : url // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
    }
  });
 } else {
  Kakao.Link.sendTalkLink({
    label: String(text),
    webButton: {
   text: String('자세히 보기'), //카톡 링크시 타이틀
   url : url // 앱 설정의 웹 플랫폼에 등록한 도메인의 URL이어야 합니다.
    }
  });
 }
}

 

plugin/sns/item.sns.skin.php

 

 

<li><a href="javascript:kakaolink_send('<?php echo str_replace('\'', '', $sns_txt); ?>', '<?php echo $sns_url; ?>','<?php echo $kakaothumb['src'];?>', '300', '<?php echo $kakaothumb['height'];?>');"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/kakaotalk.png" alt="카카오톡으로 보내기"></a></li>

 

이런식의 작동으로 카카에서 먼저 입력 받는 방법으로 사용 되는 것으로 생각된다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT