게시판 필드에서 중복된 제목을 찾은 뒤 조건값을 넣고 싶은데 가능할까요?

게시판 필드에서 중복된 제목을 찾은 뒤 조건값을 넣고 싶은데 가능할까요?

QA

게시판 필드에서 중복된 제목을 찾은 뒤 조건값을 넣고 싶은데 가능할까요?

본문

테이블명 : g5_write_report 에는 아래 처럼

 

-------------------------------------------------------------------------------

wr_id ~~생략~~~wr_subject ~~~생략 ~~~~~~wr_19~~~~생략~~~~~~~~~~~~~wr_30

-------------------------------------------------------------------------------

  1        생략~~~GO44001~~~생략~~~~~17-01-10~~~생략~~~~~~~~~~~~~

  2        생략~~~GO44221~~~생략~~~~~17-01-12~~~생략~~~~~~~~

  3        생략~~~GO44221~~~생략~~~~~17-01-19~~~생략~~~~~~~~

  4        생략~~~GO44141~~~생략~~~~~17-01-22~~~생략~~~~~~~~~~~~~

-------------------------------------------------------------------------------

 

대략 이렇게 저장되어 있습니다. 2,3번을 보시면 wr_subject값이 동일하지만,

wr_19의 날짜값은 일주일치 차이가 있습니다. 여기서 제가 원하는 값을 보여주고 싶은건

저장된 필드 중wr_subject값이 동일한 값이 있다면, 그리고 wr_19필드의 날짜가 7일이후 저장된 값이

있다면, $dan이라는 변수에 10이라는 숫자를 나타내고 싶습니다. 혹시 이게 가능할까요?

어떻게 sql 구문을 짜야 하는지 구글링도 해봤지만 초짜에겐 큰 장벽같아서요ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,038 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT