DB 연결을 하고 싶어요

DB 연결을 하고 싶어요

QA

DB 연결을 하고 싶어요

본문

그누 루트에 디렉토리를 새로 하나 만들었어요.  =>  /public_html/new_dic

 

new_dic 디렉토리 내에 사용자 페이지 test.php 를 하나 만들었어요.

 

test.php 상단을 아래와 같이 시작을 해주었습니다.

 

<?php
include_once("./_common.php");
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
..... 

 

 

그리고,

 

$limit_num = 2;  //게시물 제한 수 (추후 회원 레벨에 따라 조절)

$query3 = "SELECT count(uid) FROM jobs_s WHERE id='$member[mb_id]'";
$dbquery3 = mysql_query($query3);
if(!$dbquery3) {  echo mysql_errno().":".mysql_error()."<BR>";    exit; }
$search3 = mysql_fetch_row($dbquery3);
$now_num = $search3[0];

 

를 해주었더니, 웹페이지에서 에러가 아래와 같이 났습니다.

1045:Access denied for user 'dsyun'@'localhost' (using password: NO)

 

즉, $dbquery3 에서 에러가 난거죠.

 

이처럼 사용자 페이지를 만들고 DB 연결을 하려면 어떻게 해줘야 연결이 잘 될까요?

include를 더 해줘야 하나요?

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

두 분 답변 우선 감사드립니다.

1.현재 db 비번이나 데이타베이스 설정은 제대로 되어있습니다. 로그인, 게시판 사용등 모두 정상입니다.

2. dbconfig.php  를 보았는데, 데이타 베이스 관련 정보 옳바릅니다.

 

요는, 사용자 페이지에서 DB 연결을 할려는데 안 되는데.. 왜 인지 모르겠습니다..

 

 

 

1. dbconfig.php 를 지우고 홈피를 연결하면,

그누보드를 다시 설치하라는 문구나 나옵니다.

 

2. new_dic 폴더 안에 _common.php 파일 카피해서 이미 들어가있습니다.... ㅜㅜ 

1045:Access denied for user 'dsyun'@'localhost' (using password: NO)

 

이 의미는 해당 개정에 대하여 접근을 불허 한다는  뜻이겠죠?

따라서 해당 계정을 먼저 확인해보셔야 할꺼 같구요..

 

putty를 이용하여 ssh환경해서 mysql  접근 테스트를 먼저 해보신후에..

/data/dbconfig.php 에 복사해서 붙혀 넣어보시기 바랍니다.

 

아주 기본적인내용이긴 하지만..스페이스나 점하나 차이로 접속이 안되는경우도 있습니다.!

참고 해보시기 바랍니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT