검색후에도 검색전 입력한값 유지하기?

검색후에도 검색전 입력한값 유지하기?

QA

검색후에도 검색전 입력한값 유지하기?

본문

검색전에 설정한 체크박스들이 검색후에는 체크가 모두 풀리는데요.

저장할 방법을 찾았지만 스크립트 문외한이라 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

 

일단 생각이 나는대로 해보았지만, 여전히 작동이 안되네요...

원인도 모르겠습니다....

 

아래의 3개의 코드를 서로 같게, 맞는 스크립트리가 되도록 해주고 싶습니다...!

 

이렇게 도움을 부탁드립니다...

 

3개의 코드 모두 list.skin.php 검색 부분에 넣어지는 코드입니다.

 


<input type="checkbox" name="wr_4" value="사과"> 사과
<input type="checkbox" name="wr_4" value="수박"> 수박
<input type="checkbox" name="wr_4" value="딸기"> 딸기
<input type="checkbox" name="wr_4" value="포도"> 포도
<input type="checkbox" name="wr_4" value="참외"> 참외

 


	 <?
	 if(is_array($_GET[wr_4])){
		  $str_wr_4 = implode(",",$_GET[wr_4]); 
	 }
	 ?> 

 


	 <script>
		var str_wr_4 = "<?=$str_wr_4?>";
		$("input:checkbox[name='wr_4']").each(function(index){
			if(str_wr_4.indexOf($(this).val()) > -1){
				$(this).attr("checked", true);
			}
		});
	 </script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이렇게 해보세요


<input type="checkbox" name="wr_4" value="사과" <?=(in_array("사과",$_GET['wr_4']))?'checked':'';?>> 사과 
<input type="checkbox" name="wr_4" value="수박" <?=(in_array("수박",$_GET['wr_4']))?'checked':'';?>> 수박

...
 

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in .....

이런식으로 오류가 발생합니다 ㅠㅠ.....



이렇게도 사용해봤는데,

작동은하는데 마찬가지로 저장이 안되네요... ㅠㅠ

<?
$wr_4 = explode("|", $write['wr_4']);
?>
<input type="checkbox" name="wr_4" value="사과"<?=in_array("사과", $wr_4) ? " checked" : ""?> /> 사과
<input type="checkbox" name="wr_4" value="수박"<?=in_array("수박", $wr_4) ? " checked" : ""?> /> 수박
<input type="checkbox" name="wr_4" value="딸기"<?=in_array("딸기", $wr_4) ? " checked" : ""?> /> 딸기
<input type="checkbox" name="wr_4" value="포도"<?=in_array("포도", $wr_4) ? " checked" : ""?> /> 포도
<input type="checkbox" name="wr_4" value="참외"<?=in_array("참외", $wr_4) ? " checked" : ""?> /> 참외

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT